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Purê de batata, fácil, cremoso, de microondas
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Purê de batata, fácil, cremoso, um coringa para acompanhar vários pratos, pra fazer de forma simples e descomplicada, no microondas

11 abr 2023 - 05h00
(atualizado às 07h52)
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 15 min
Região Caseira
Purê de batata, cremoso, de microondas  Foto: Bake and Cake Gourmet

Purê de batata, cremoso, de microondas

Foto: Bake and Cake Gourmet

Purê de Batata, fácil, cremoso, de microondas

iNGREDIENTES : (clique para ver a lista de compras)

Purê de Batata, Cremoso:

  • 500 g de batata (ver dicas no preparo)
  • 100 ml de leite morno
  • 60 g de manteiga gelada em cubos
  • sal
  • noz moscada (opcional)

Para Finalizar:

  • 20 g de manteiga gelada em cubos (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece cozinhando as batatas (ver preparo).
  2. Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita. 
  3. Corte a manteiga em cubos e reserve na geladeira até a hora de usar. A quantidade de manteiga indicada nos ingredientes e na finalização garante uma alta cremosidade ao purê, mas dependendo de sua preferência, esta quantidade pode ser modificada.

PREPARO:

Batatas – Cozimento (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Existem várias formas de cozinhar as batatas dependendo do tempo disponível para executar o purê, a mais fácil e rápida é a opção 4, no microondas.
    • Opção 1 - Lave as batatas, coloque em uma panela, cubra com água fria (2 dedos acima da altura das batatas) e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, adicione o sal, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até as batatas estarem bem macias – com esse método as batatas vão absorver menos água e conservar melhor o sabor.
    • Opção 2 - Lave e descasque as batatas e corte em cubos médios, coloque em uma panela, cubra com água fria (2 dedos acima da altura das batatas) e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, adicione o sal, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos ou até as batatas ficarem bem macias.
    • Opção 3  (Vapor) – Coloque uma panela com água para ferver. Arrume os cubos de batatas descascadas em uma peneira e tempere com sal. Encaixe a peneira na panela com a água fervente, tampe com papel alumínio fechando bem para que o vapor não escape e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até as batatas estarem bem macias. 
    • Opção 4 (microondas) : Coloque as batatas inteiras, no microondas, lique em potência alta, deixe cozinha por 10 minutos ou até ficarem macias ao toque de um garfo. Outra forma: descasque e corte em pedaços, coloque em um saco plástico transparente, fure o saco e leve para cozinhar por 8 a 10 minutos. Se necessário, aumente o tempo até que fiquem macias.
  2. Continue o pré-preparo (item 2).

Purê de Batata, CREMOSO

  1. Coloque o leite numa leiteira e leve ao fogo para até ficar morno, não precisa ferver.
  2. Se não tirou a casca: quando as batatas estiverem bem macias, retire a pele - deixe esfriar um pouco, mas faça isso ainda quentes. Outra opção é cortar em pedaços e passar pelo espremredor, sem retirar a pele, funciona também.
  3. Passe as batatas, ainda quentes, por uma peneira ou por um espremedor de batatas diretamente sobre a panela – use a mesma panela em que as cozinhou.
  4. Volte a panela para o fogo baixo e, mexendo, deixe o purê ficar bem quente. 
  5. Adicione a manteiga, um cubo por vez, batendo vigorosamente para incorporá-la.
  6. Acrescente o sal e a noz moscada (opcional).
  7. Junte, aos poucos, o leite aquecido e continue batendo vigorosamente até obter um purê homogêneo.
  8. Desligue o fogo e, se for servir imediatamente, incorpore a manteiga da finalização (opcional).
  9. Se fez antecipadamente, na hora de servir esquente bem o purê, desligue o fogo e incorpore a manteiga da finalização (opcional).
  10. Verifique o sal.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Transfira o purê de batata, cremoso,  para uma tigela ou, se preferir, distribua diretamente nos pratos.
Bake and Cake Gourmet
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