Quanto custa comer na Casa do Porco e no Oteque, que estão na lista dos melhores do mundo?
Dois brasileiros entraram no top do 50 Best Restaurant.
Dois restaurantes brasileiros entraram no top 50 da lista dos melhores do mundo, divulgada na madrugada desta quinta-feira, 6, direto do evento de premiação que aconteceu em Las Vegas. A Casa do Porco, da poderosa Janaína Torres - eleita a melhor chef do mundo - conquistou a 27ª posição.
Já o Oteque, comandado por Alberto Landgraf, ficou no 37º lugar. O primeiríssimo lugar ficou com o Disfrutar, de Barcelona (Espanha).
"A gente busca inspiração das viagens que a gente faz pelo mundo todo, atualmente eu tenho ido muito à Ásia, até por questão de família também, então isso tem influenciado bastante, mas a inspiração pode vir de qualquer coisa e também não só necessariamente de gastronomia, pode vir de outras áreas também, porque eu sou bem multidisciplinar", diz o chef Alberto Landgraf, que atribui ainda o prêmio e o sucesso do Oteque ao trabalho em equipe.
"Isso é um esforço coletivo, não só do Oteque, mas que vai desde os órgãos públicos que tem apoiado muito o turismo no Rio de Janeiro, talvez à figura do prefeito (Eduardo Paes) e da secretaria de turismo, e dentro do Oteque, acho que o que diferencia a gente - tem tantos restaurantes que poderiam estar nessa lista e não está - acho que é uma questão do trabalho de equipe muito forte e é isso que eu sempre privilegiei e isso que me faz feliz", completa.
Mas afinal, quanto custa comer nos restaurantes do país considerados os melhores do mundo?
A Casa do Porco, em São Paulo, oferece menu degustação chamado "Somos de Carne e Osso" por R$ 290. A harmonização com bebidas é paga a parte e custa R$ 210. Entre as delícias servidas estão o pão de tapioca com linguiça caipira, vinagrete de tomate verde no pão ciabatta com mortadela real e paulistano, feito com presunto real com picles de ovo e tripa de porco frita.
De sobremesa, creme de mamão com caramelo e sorvete de jabuticaba.
O restaurante serve ainda opções a la carte e até sanduíches feitos com carne de porco com opção de delivery.
Já o Oteque, no Rio de Janeiro, tem somente a opção de menu degustação, servido em 8 passos, sempre focado em peixes, frutos-do-mar e vegetais. Custa R$ 1007 (R$ 895 + 12,5%). Também é possível incluir a harmonização com vinhos: light (R$ 675) e a premium (R$ 875). A diferença de valores está relacionada aos produtores dos vinhos, pois a quantidade é a mesma: uma taça de até 75ml por curso, totalizando oito taças.
O menu, que pode costuma variar, serve alguns dias: vieira marinada com maionese de peixe e pinole, ostra com leite de castanha e picles de maçã verde, batata baroa com cogumelo cru, polvo grelhado com tomate-cereja e barriga de porco, entre outras.
De sobremesa: sorbet de abacaxi com parmesão e mel de jataí.