Quanto custa comer nos restaurantes bons e baratos do Guia Michelin?
Doze estabelecimentos do RJ e SP de 'boa qualidade e bom preço' aparecem na edição brasileira do prêmio deste ano
O Guia Michelin divulgou sua lista de casas premiadas com suas desejadas estrelas e 12 restaurantes, de São Paulo e Rio de Janeiro, aparecem na lista que oferecem pratos bons e baratos na categoria chamada de "Bib Gourmand". Os pratos mais baratos desses estabelecimentos foram listados, para proporcionar ao leitor o preparo de um bom prato com preços baixos.
O Guia Michelin divulgou esse ano a lista dos restaurantes brasileiros que receberam a tão desejada estrela, que indica qualidade, sabor e bom atendimento - sinônimo de prestígio mundial. Além disso, a edição deste ano premiou estabelecimentos que oferecem pratos bons e baratos na categoria chamada de "Bib Gourmand".
Ao todo, 12 restaurantes - dois do Rio de janeiro e 10 de São Paulo - aparecem na lista. Degusta listou os pratos mais em conta dessas casas para quem deseja degustar um prato de locais aprovados pelo Guia Michelin, considerado a "bíblia" da Gastronomia mundial. Confira!
Rio de Janeiro
Brota
O restaurante vegetariano carioca é comandado pela chef Roberta Ciasca. O espaço serve diversas porções pequenas, além de bebidas autorais e doces.
Os pratos oferecidos no almoço custam entre R$ 32 (Tofu orgânico grelhado com salpicão de
verduras em sunomono e amendoim) e R$ 72 (curry de legumes, acompanhado de arroz basmati e
farofa de gergelim. Uma boa sugestão é o Risone com cogumelos, "massinha em formato de arroz, molho cremoso de cogumelos, tempura de couve", que custa R$ 58.
De sobremesa, que tal uma tapioca cremosa de maracujá e paçoca (R$ 26) ou Terrine de chocolate amargo, chantilly de café e chocolate branco (R$ 32)?
Endereço: Rua Conde de Irajá, 98 - Botafogo
Telefone: (21) 97406-0905
Sult
Comandado pela chef Julia Lottus, o restaurante tem entre as opções de pratos mais em conta a lasanha de carne (R$ 75) e o spaghetti Alle Vongole (R$ 74). Entre as sobremesas: Panacota com geleia de amoras (R$ 29) e chocolate em três texturas (R$ 32).
Endereço: R. Fernandes Guimarães, 77 - Botafogo
Telefone: (21) 3486-6777
São Paulo
A Baianeira – MASP
A chef Manuelle Ferraz apresenta suas receitas, inspiradas nos pratos da infância e adolescência em Almenara, no Vale do Jequitinhonha.
Entre as delicinhas do almoço: Nhoque de batata-doce roxa com creme de requeijão moreno, salvia, amêndoas e pão de fermentação natural (R$ 42), Baião de Dois com Carne de Panela (R$ 68) e o Trivial de carne de panela com legumes do dia, creme do dia, farofa, arroz e feijão (R$ 62).
Se bater a vontade de um docinho tem pão de queijo com doce de leite (R$ 23), bolo de chocolate com brigadeiro (R$ 22), bolo de coco gelado (R$ 22) e mais.
Endereço: Av. Paulista, 1578 - Bela Vista,
Telefone: (11) 3266-6864
Capim Santo
O menu foi criado pela chef Morena Leite, que tem como lema conhecer, conectar e compartilhar as referências de sua criação no pomar e cozinha de sua mãe Sandra Marques, em Trancoso, Bahia.
As opções mais baratas de pratos são: Quibe de abóbora com salada kale (R$ 65), Moqueca de palmito pupunha acompanhadade arroz de coco e farofa de dendê (R$ 68) e o Ravioli de tapioca com queijo e molho de ervas(R$ 71).
Para adoçar o dia tem Sorbet de jabuticaba (R$ 32), Pudim de doce de leite com fava de aridan (R$ 38) e mais opções.
Endereço: Av. Brig. Faria Lima, 2705 - Jardim Paulistano
Telefone: (11) 3032-2277
Cora
O restaurante tem opções de entrada de R$ 42 como mação verde com guaianá e nozes pecán e pães, lanmeh, conversas e azeite.
De prato principal: linguiça de porco com kimchi (R$ 52), crudo de peixe com uva verde, coco e la-yu (R$ 62) e calamar com milho e pimenta (R$ 65).
Endereço: R. Amaral Gurgel, 344 - 6ºandar - Vila Buarque
Telefone: (11) 3231-4561
Cuia
A Cozinha brasileira criativa assinada por Bel Coelho serve risotto de paio com favas verdes, abóbora e couve manteiga por R$ 54, baião de dois com feijão manteiguinha, pimenta de cheiro, abóbora e linguiça artesanal, por R$ 61 e Spaghettini ao pesto com tomatinhos confit, queijo Mandala e castanha do Parám que custa R$ 55.
Para quem não resiste a uma sobremesa tem mousse de chocolate com doce de bacuri, creme de cumaru e farofa de castanha do Pará por R$ 34 e mais opções.
Endereço: Av. Ipiranga, 200 - loja 48 - República
Telefone: (11) 95981-8555
Feriae
O restaurante se destaca pelos ingredientes com produtos orgânicos, frescos e sem conservantes.
As deliciosas opções vegetarianas mais em conta são: Palmito na brasa, purê de castanha de caju, farofa de pupunha e picles de palmito (R$ 46), Homus de feijão criolo, berinjela na brasa, creme de tofu, quiabo, folhas e dukkah (R$ 68) e Arroz frito de shitakes, picles de rabanete, omelete de champignon e furikake (R$ 72).
Para adoçar tem bolo de mandioca e coco, sorbet de coco, gel de limão, caramelo e tuille de dendê (R$ 42).
Endereço: R. Padre Carvalho, 171 - Pinheiros
Telefone: (11) 96381-0171
Kotori
Para começar, tem wafu caesar (R$ 24) com alface-romana, peito de frango grelhado e molho caesar. Os yakotiris, espetinhos de frango custam entre R$ 10 e R$ 15 e são um sucesso.
Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite 639
Mocotó Vila Leopoldina
O Mocotó é um restaurante de comida sertaneja localizado na Vila Medeiros, zona norte de São Paulo. Foi fundado como uma casa do norte, em 1973, por José de Almeida e hoje é dirigido por seu filho, Rodrigo Oliveira.
Os pratos têm opções de tamanhos: mini, pequeno, médio e grande e preços, o que atende diferentes preços e "tamanhos" de fome. A Favada com fava amarela cozida lentamente com linguiça, bacon e carne-seca tem preço a partir de R$ 29,90 (mini) até R$ 89,90 a grande.
O caldo de mocotó, uma receita exclusiva preparada da mesma maneira há quase 50 anos custa a partir de R$ 22,90 (mini) até R$ 69,90 (grande).
Endereço: R. Aroaba, 333 - Vila Leopoldina
Telefone: (11) 3294-4814
Nomo
A casa serve "rangos contemporâneos". Os mais baratos são a polenta com milho doce (R$ 48), quiabos na brasa (R$ 48) e manjubinhas com azeite de salsão e kombu, purê de wabsi e rabanete (R$ 45)
Endereço: Rua Harmonia, 815 - Sumarezinho
Più Higienópolis
A casa serve massas frescas com essência italiana e ingredientes locais.
Algumnas opções são: pururuca do mar com maionese de tangerina, tartar de atum, jalapeño, crocante de tapioca e sagu (R$ 52), ravioloni de gema, uma massa recheada de ricota de ovelha Rima e espinafre, gema mole orgânica e manteiga de sálvia, acompanha pão para scarpetta que custa R$ 38 e gnocchi frito de batata, recheado com queijo fontina Serra das Antas, sugo de tomate all’arrabbiata scarpetta (R$ 46).
Endereço: Shopping Pátio Higienópolis - Av. Higienópolis, 618
Telefone: (11) 99904-0680
Shihoma Pasta Fresca
A casa serve pasta fresca com foco em ingredientes locais. Entre opções mais em conta de pratos estão o trenette al sugo di pomodoro (R$ 62), fettuccine Alfredo (R$ 64) e spahetti com manteiga e pistache (R$ 64).
Endereço: R. Medeiros de Albuquerque, 431 - Vila Madalena
Telefone: (11) 3819-2333