Quanto custa comer nos restaurantes mais caros do mundo?
Com alguns mil reais você consegue se esbaldar e aproveitar os melhores pratos dessa seleção de restaurantes; confira
Quanto você estaria disposto a pagar para comer em um restaurante chique? R$ 500? R$ 700? Nos restaurantes mais caros do mundo você precisaria desembolsar muito mais do que isso para ter uma experiência gastronômica completa.
No local mais caro desta lista, é necessário abrir mão de mais de R$ 10 mil para poder experimentar os pratos. Parece absurdo, mas há pessoas que pagam tudo isso para comer pratos preparados por chefs renomados, em ambientes luxuosos.
Apesar do preço salgado, os locais apresentam localização privilegiada, serviços cinco estrelas, ingredientes da mais alta qualidade, técnicas diferentes e tudo mais que o dinheiro possa comprar. Geralmente, quem tem oportunidade de visita-los, acaba se impressionando e fica satisfeito com o investimento.
Confira agora a lista com alguns dos restaurantes mais caros do mundo:
Sublimotion - Espanha
Este restaurante fica em Ibiza, na Espanha, e já foi citado diversas vezes na imprensa como “o restaurante mais caro do mundo”. Isso porque os clientes gastam em média 2 mil dólares por refeição (mais de R$ 10 mil). A experiência inclui gastronomia molecular, ingredientes da melhor qualidade, muita tecnologia e inovação.
O Sublimotion é comandado pelo renomado chef Paco Roncero e fica localizado dentro do Hotel Hard Rock de Ibiza. A experiência completa dura em torno de 2h30 e comporta apenas 12 pessoas por vez. Quem já viveu essa experiência diz que ela é completa, com jogo de luzes, música, comida e muito mais. Você teria coragem de desembolsar essa quantia por um jantar?
Masa - Nova York
Para os amantes da culinária japonesa, este lugar é uma perdição. Com três estrelas Michelin, o Masa é comandado pelo chef Masa Takayama, aprendiz de um dos mais respeitados sushimans do Japão, o sushi master Sugiyama Toshiaki.
Assim como outros restaurantes desta lista, a proposta é oferecer uma experiência completa. O omakase (menu degustação) possui 20 pratos e custa, em média, US$750 ou US$ 950 (aproximadamente R$ 5 mil), caso você queira vivenciar a experiência premium.
Ele fica no Time Warner Center, um dos prédios mais altos do mundo, mas promete levar seu paladar até o Japão.
Ultraviolet - China
Comandado pelo chef francês Paul Pairet, o Ultraviolet fica em Xangai, possui três estrelas Michelin e está sempre marcando presença nas premiações pelo mundo. O preço pago pelos clientes varia de US$ 590 até mais de US$ 1300 (mais de R$7 mil).
Apesar do preço salgado, o restaurante oferece uma experiência completa. Ele não tem seu endereço revelado, funciona assim: você faz a reserva e um ponto de encontro é combinado. Ele recebe apenas 10 pessoas por noite e tem como conceito oferecer uma experiência multisensorial para seus clientes.
O menu possui 20 etapas e todas elas têm apresentações e ingredientes diferentes do comum. Para fazer sua reserva basta acessar este site.
Ithaa Undersea Restaurant - Ilhas Maldivas
O Ithaa Undersea Restaurant é conhecido por ser o primeiro restaurante submerso do mundo e oferece uma experiência diferente de tudo que você pode imaginar, isso porque ele fica 5 metros abaixo do oceano, assim você pode degustar sua refeição enquanto aprecia a farta vida marinha do lugar.
Em média, os clientes gastam US$ 350 por pessoa (quase R$ 2 mil). O menu tem até 6 etapas e oferece uma gastronomia local com influências ocidentais. Além de já ser extremamente exclusivo, o restaurante fica dentro do hotel Conrad Maldives Rangali, então as reservas só podem ser feitas pelos hóspedes.
Este restaurante super diferentão também foi considerado o mais bonito do mundo pelo New York Daily News em 2014.
Guy Savoy – França
O restaurante que possui três estrelas Michelin leva o nome do renomado chef Guy Savoy e fica em Paris, na França. Oferece um menu clássico e ambientes diferentes e elegantes, que fazem você se sentir dentro de um filme.
O menu oferece ao menos 13 pratos e inclui ostras, lagostas, trufas, caviar e outros ingredientes luxuosos. Essa brincadeira custa 585 euros (mais de R$ 3000) por pessoa, sem contar com as bebidas.
Gordon Ramsay - Londres
Gordon Ramsay é uma personalidade da gastronomia mundial e da televisão. O chef famoso tem um restaurante com o seu nome, que está entre os restaurantes mais caros do mundo. Desde 2001, o Gordon Ramsay Restaurant possui três estrelas Michelin e para comer lá o cliente precisa desembolsar no mínimo US$ 355 (quase R$ 2 mil).
O estabelecimento fica em Chelsea (Londres), possui um menu fixo e menus sazonais. Para quem quer ir a um restaurante famoso, esta é uma ótima opção, caso você esteja disposto a deixar alguns mil reais por lá.
Aragawa - Japão
Apesar de ficar em Tóquio, no Japão, o restaurante Aragawa não serve comida japonesa, e sim churrasco. O cardápio é à la carte mas isso não quer dizer que o preço é menor, a média é de US$ 260 a US$ 370 por pessoa (entre R$ 1300 e R$ 1900), mas dá pra gastar muito mais.
Ele é famoso por seus cortes nobres de Kobe Beef e Wagyu (as carnes mais caras do mundo), que recebem tratamento especial antes mesmo de chegar à cozinha, desde a criação até o abate. Além disso, se você quiser harmonizar vinhos com seus pratos, um sommelier te ajuda a fazer a melhor escolha dentre os mais de 200 rótulos disponíveis na casa.