Quase ninguém sabe, mas esta é a razão pela qual sua língua fica estranha depois de comer abacaxi
Descubra por que o abacaxi pode causar ardência na língua e como evitar esse incômodo sem abrir mão dos benefícios da fruta na sua dieta.
Você já sentiu a língua meio estranha depois de comer abacaxi? Aquela sensação de ardência, formigamento ou até uma leve aspereza? Pois é, isso não é coisa da sua cabeça - e tem uma explicação científica por trás!
Apesar de ser uma fruta deliciosa e cheia de benefícios para a saúde, como vitaminas que fortalecem o sistema imunológico e fibras que auxiliam na digestão, o abacaxi também pode causar um pequeno "efeito colateral" curioso.
Mas calma, não precisa excluir essa fruta do seu cardápio! Vamos te contar por que isso acontece e como minimizar esse incômodo ao saborear um pedaço de abacaxi.
"O que acontece com a minha língua quando como abacaxi?"
Se, ao comer alguma fruta, você sente coceira na língua, percebe uma sensação estranha ao beber água e esse incômodo dura bastante tempo, há duas possibilidades: ou você está sendo envenenado (o que não é o caso aqui) ou está com a língua escaldada. Vamos focar na segunda opção, que é bem interessante, já que se trata, literalmente, de uma queimadura - mas não como as que conhecemos.
...
Veja também
Abacaxi: 16 benefícios e receitas para incluí-lo na dieta
9 receitas com abacaxi fáceis e saborosas