Queijo brasileiro maturado com maracujá está entre os 10 melhores do mundo
Passionata é produzido no Paraná e ficou entre os finalistas do World Cheese Awards 2024
O queijo brasileiro Passionata, produzido no Paraná, ficou entre os finalistas do World Cheese Awards 2024, principal evento queijeiro do mundo, considerada a maior premiação da área.
Maturado com infusão de maracujá, ele é feito com sementes da fruta na casca, o que lhe garante um sabor especial. Ele é produzido no Laboratório de queijos finos do Biopark Educação, em Toledo, interior do estado, por um dos pesquisadores do local e a queijaria Flor da Terra é responsável por sua fabricação e comercialização.
O queijo ficou na 9ª posição da lista que reúne os 14 finalistas da competição. O Passionata também foi eleito o Melhor Queijo da América Latina.
Ao todo, o World Cheese Awards 2024 avaliou 4.786 queijos de 47 países no evento que aconteceu em Viseu, Portugal, e os resultados foram divulgados no dia 15.
O representante brasileiro do top 10 será comercializado a partir do ano que vem pela Queijaria Flor da Terra.
Nesta edição, o Queijo de Ovelha Amanteigado, de Portugal, foi eleito o melhor queijo do mundo.