Quibe assado, com recheio soltinho, sem demolhar o trigo
Quibe assado: com massa e recheio, e carne bem soltinha e sem demolhar o trigo, veja como fazer, é fácil
17 abr
2023
- 14h09
(atualizado em 24/4/2023 às 05h00)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
35 min
Região
Caseira
Quibe assado, também conhecido como quibe de bandeja, com carne soltinha dentro.
Foto: Bake and Cake GourmetQuibe assado, com recheio soltinho e úmido
Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras.
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- PORÇÃO: 2 - para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 refratário, 1 panela, 1 peneira, 1 tigela.
- EQUIPAMENTOS: convencionais, processador (opcional)
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INGREDIENTES *CLIQUE PARA ACESSAR A LISTA DE COMPRAS
Quibe assado - Recheio:
- 240 gr de patinho moído (ou outro de sua preferência)
- ¼ cebola picada(s)
- 1 ½ colher (sopa) de hortelã picada
- ½ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada(s)
- 1 tomate, sem sementes, picado(s).
- 1 colher (chá) de pimenta síria ou pimenta da Jamaica
- canela em pó
- sal
- pinoli ou castanhas-de-caju
- limão (suco)
- azeite para refogar
Quibe Assado - Massa:
- 1/3 xícara (chá) de trigo para quibe
- 160 gr de patinho moído (ou outro de sua preferência)
- ½ cebola(s) picada(s)
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- salsinha
- 1 ½ colher (chá) de pimenta síria ou pimenta da Jamaica
- canela em pó
- ½ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada(s)
- Sal
- pimenta
- ½ colher (sopa) de limão (suco)
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- azeite para untar
Coalhada Rápida (OPCIONAL)
- 100 g de cream cheese
- 50 ml de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de limão (suco)
- sal
- pimenta
Espetinho de Tomatinhos (opcional)
- 12 tomatinhos cereja, inteiros
- sal
- pimenta
- hortelã (folhinhas)
- Azeite extra virgem para temperar
- 2 espetinhos para churrasco
Para Montar e Finalizar:
- 1 ½ colheres (sopa) de manteiga
- Azeite extra virgem
- limão, cortado(s) em quartos
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque o trigo em uma peneira, lave em água corrente. escorra bem (não precisa deixar de molho).
- Para acelerar o processo, higienize todos os ingredientes.
- Se estiver usando o pinoli, não pique, mas se for as castanhas de caju, pique-as para utilizar no recheio.
- Pique todos os ingredientes, separe as quantidades que usará na massa e no recheio.
PREPARO:
Quibe Assado (Recheio):
- Em uma panela, em fogo médio, salteie a cebola e a pimenta dedo de moça no azeite.
- Adicione a carne moída, o suco de limão e refogue por 5 minutos.
- Tempere com a hortelã, a pimenta síria ou da Jamaica, a canela e o sal.
- Por último, acrescente o pinoli ou castanhas.
- Ajuste os temperos: sal, pimenta da jamaica e se necessário, mais um pouco de suco de limão.
- Deixe a carne bem úmida, se necessário acrescente um pouco de água (1 a 2 colheres de sopa a cada 2 porções). Reserve. Reserve.
Quibe Assado (Massa):
- Esprema o trigo escorrido com um um pano.
- Em um processador (opcional) ou em uma tigela, coloque o trigo e em seguida adicione os outros ingredientes da massa.
- Bata ou misture bem até obter uma mistura homogênea (acrescente água - ver ingredientes - para que a mistura fique úmida e homogênea, como uma massa).
- Ajuste os temperos - sal e pimenta síria ou da Jamaica.
Quibe Assado (montagem):
- Unte um refratário (que possa ser levado à mesa), e coloque metade da massa do quibe.
- Coloque todo o recheio sobre a massa.
- Cubra toda a superfície com o restante da massa de quibe.
- Com as costas de uma faca, na parte superior, faça cortes na diagonal formando um “xadrez”.
- Ponha manteiga (finalização) por cima (alguns pedaços espalhados).
- Asse em forno a 180ºC por 20 a 25 minutos.
- Ao final do processo de cozimento, aumente para 220oC e deixe dourar na parte superior.
Coalhada Rápida (opcional):
- Em uma tigela, misture o cream cheese com o creme de leite e bata com um garfo ou batedor de arame até obter uma pasta homogênea.
- Incorpore o suco de limão e o azeite extra virgem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
Espetinho de Tomatinhos (opcional):
- Em uma tigela, tempere os tomatinhos e a hortelã com sal e pimenta.
- Distribua os tomatinhos temperados nos 2 espetos, intercalados com as folhas de hortelã.
- Reserve.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire o quibe do forno e leve à mesa no próprio refratário.
- Finalize com um fio de azeite extra virgem.
- Ponha os espetinhos em uma travessa.
- Acompanhe com o molho de coalhada, servido à parte e com quartos de limão.