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Quibebe de abóbora com carne desfiada: faça o prato cremoso em casa

15 dez 2024 - 13h32
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Está afim de um prato completo e saboroso para servir em uma reunião de família ou amigos? O Guia da Cozinha tem a sugestão certa: quibebe de abóbora com carne desfiada. A mistura da abóbora cabotian com a carne desfiada já é um clássico brasileiro, e o resultado dessa receita não decepciona!

Foto: Guia da Cozinha

Com ingredientes fáceis de encontrar e baratinhos, a receita rende até 6 porções bem servidas. A cremosidade e o tempero desse prato são de dar água na boca! Chame a galera para a sua casa e os surpreenda com um almoço mais que especial!

Confira o passo a passo a seguir:

Quibebe de abóbora com carne desfiada

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de abóbora cabotian em cubos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Carne desfiada:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a abóbora, o caldo de legumes e cubra com água.
  2. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. Escorra a abóbora e amasse com um garfo.
  4. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  5. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  6. Acrescente os tomates e refogue por 4 minutos.
  7. Junte a abóbora amassada e mexa até ficar homogêneo.
  8. Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  9. Espalhe em um refratário grande ou travessa de barro e faça uma cavidade no centro.
  10. Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
  11. Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos. 
  12. Adicione a carne e refogue por 4 minutos.
  13. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  14. Coloque a carne na cavidade feita no purê. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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