Quibebe de abóbora com carne desfiada: faça o prato cremoso em casa
15 dez
2024
- 13h32
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Está afim de um prato completo e saboroso para servir em uma reunião de família ou amigos? O Guia da Cozinha tem a sugestão certa: quibebe de abóbora com carne desfiada. A mistura da abóbora cabotian com a carne desfiada já é um clássico brasileiro, e o resultado dessa receita não decepciona!
Com ingredientes fáceis de encontrar e baratinhos, a receita rende até 6 porções bem servidas. A cremosidade e o tempero desse prato são de dar água na boca! Chame a galera para a sua casa e os surpreenda com um almoço mais que especial!
Confira o passo a passo a seguir:
Quibebe de abóbora com carne desfiada
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de abóbora cabotian em cubos
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem semente picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Carne desfiada:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque a abóbora, o caldo de legumes e cubra com água.
- Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Escorra a abóbora e amasse com um garfo.
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente os tomates e refogue por 4 minutos.
- Junte a abóbora amassada e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Espalhe em um refratário grande ou travessa de barro e faça uma cavidade no centro.
- Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
- Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione a carne e refogue por 4 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Coloque a carne na cavidade feita no purê. Sirva em seguida.