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Quiche lorraine, o clássico, passo a passo, faça e congele
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Quiche Lorraine, a receita clássica para fazer essa torta com queijo e bacon e massa de 4 ingredientes fácil. Siga os passos , sem erro

30 abr 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 150 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 60 min
Região Caseira / Francesa
Quiche Lorraine, sem segredos, um clássico imperdível  Foto: Bake and Cake Gourmet

Quiche Lorraine, sem segredos, um clássico imperdível

Foto: Bake and Cake Gourmet

Quiche Lorraine, o clássico, com queijo e bacon

POR Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras.

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  • PORÇÃO: 2 - para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS: 1 forma de aro removível, 1 tigela, 1 ralador, 1 frigideira, 1 tábua.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais 

PARA VER A RECEITA DE somente a massa de torta para QUICHE, E OUTRAS TORTAS ABERTAS, CLIQUE AQUI E VEJA NO TERRA DEGUSTA.

INGREDIENTES *CLIQUE PARA ACESSAR A LISTA DE COMPRAS

Massa DE QUICHE e outras tortas abertas:

  • 0.75 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga gelada
  • ½ colher chá de sal
  • 25 ml de água gelada 

Recheio de Creme de Ovos:

  • 65ml de creme de leite fresco, ou creme de leite de caixinha
  • 2 ovos grandes
  • Sal a gosto (opcional)
  • Pimenta a gosto
  • Noz moscada (opcional), ralada.

Complemnetos - Quiche Lorraine:

  • 90g de queijo gruyére, ralado
  • 50g de bacon em cubinhos

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Essa receita de quiche, rende uma quiche pequena, com 18.a 20cm de diâmetro.
  3. Rale o queijo no ralador, lado grosso.
  4. Retire o couro do bacon e corte-o em cubinhos

PREPARO:

MASSA DE TORTA ABERTA - DOCE OU SALGADA

  1. Misture a manteiga gelada, o sal e a farinha, obtendo uma farofa. 
  2. Não manipule demais a massa, pois o intuito é apenas misturar os ingredientes.
  3. Adicione metade da água gelada, e se necessário, o restante aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  4. Abra a massa, primeiramente com o rolo, entre dois plásticos, deixando com  espessura de 0.05mm e com um diâmetro suficiente para cobrir o fundo e as laterais com uma certa folga.
  5. Retire os plásticos, acomode  a massa na(s) forma(s) e dê sequência  com as mãos até obter uma espessura fina na base, com bordas reforçadas e um pouco mais alta que a forma - a massa "encolhe" ao ser assada.
  6. Cubra com filme plástico em contato, nivele bem.
  7. Leve para gelar por 60 minutos ou até ficar bem firme e dura.

MASSA DE TORTA ABERTA - DOCE OU SALGADA - Assar:

  1. Pré-aqueça o forno a 170°C.
  2. Retire a massa da geladeira, remova o plástico em contato.
  3. Faça furos no fundo da massa com um garfo.
  4. Forre com papel alumínio ou com papel manteiga. 
  5. Coloque um peso por cima, podem ser feijões crus.
  6. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos - o suficiente para a massa ficar cozida - opaca e branca.
  7. Retire o peso e o papel.
  8. Continue assando por mais 5 a 10 minutos, até ela começar a dourar.
  9. Retire a massa do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente.

RECHEIO DE CREME DE OVOS:

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite, tempere com um pouquinho de sal, pimenta e noz moscada (opcional). Bata para misturar bem.

QUICHE LORRAINE - CREME DE OVOS E MONTAGEM:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma frigideira, coloque os cubinhos de bacon, e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ficarem dourados em toda a superfície.
  3. Retire do fogo.
  4. Distribua o queijo gruyére ralado sobre a base da massa.
  5. Em seguida, disponha os cubinhos de bacon, espalhando bem.
  6. E por último, adicione o creme de ovos.

QUICHE LORRAINE (ASSAR)

  1. Leve para assar em forno pré-aquecido 180°C até firmar - monitore a partir de 15 minutos de forno e tenha atenção ao ponto ideal, que garante que sua produção não fique seca.
  2. O ponto ideal é quando o recheio está mole na parte de cima, mas ao chacoalhar, não balança, pois o interior está assado. Faça o teste para verificar a parte interior: se o palito sair seco, está pronto.
  3. Quando atingir o ponto ideal, retire do forno.
  4. Se não for servir imediatamente, deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Depois de assado, o quiche poderá ser refrigerado ou congelado, coberto.
  6. Para servir, leve para o forno pré-aquecido 160°C, tempo suficiente para ele aquecer e/ou descongelar completamente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Desenforme a quiche lorraine e sirva em pedaços, em temperatura morna ou ambiente.
Bake and Cake Gourmet
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