Quiche lorraine, o clássico, passo a passo, faça e congele
Quiche Lorraine, a receita clássica para fazer essa torta com queijo e bacon e massa de 4 ingredientes fácil. Siga os passos , sem erro
30 abr
2023
- 05h00
Tempo de preparo
150 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
60 min
Região
Caseira / Francesa
Quiche Lorraine, sem segredos, um clássico imperdível
Foto: Bake and Cake GourmetQuiche Lorraine, o clássico, com queijo e bacon
POR Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras.
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- PORÇÃO: 2 - para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 forma de aro removível, 1 tigela, 1 ralador, 1 frigideira, 1 tábua.
- EQUIPAMENTOS: convencionais
INGREDIENTES *CLIQUE PARA ACESSAR A LISTA DE COMPRAS
Massa DE QUICHE e outras tortas abertas:
- 0.75 xícaras de chá de farinha de trigo
- 50 g de manteiga gelada
- ½ colher chá de sal
- 25 ml de água gelada
Recheio de Creme de Ovos:
- 65ml de creme de leite fresco, ou creme de leite de caixinha
- 2 ovos grandes
- Sal a gosto (opcional)
- Pimenta a gosto
- Noz moscada (opcional), ralada.
Complemnetos - Quiche Lorraine:
- 90g de queijo gruyére, ralado
- 50g de bacon em cubinhos
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Essa receita de quiche, rende uma quiche pequena, com 18.a 20cm de diâmetro.
- Rale o queijo no ralador, lado grosso.
- Retire o couro do bacon e corte-o em cubinhos
PREPARO:
MASSA DE TORTA ABERTA - DOCE OU SALGADA
- Misture a manteiga gelada, o sal e a farinha, obtendo uma farofa.
- Não manipule demais a massa, pois o intuito é apenas misturar os ingredientes.
- Adicione metade da água gelada, e se necessário, o restante aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Abra a massa, primeiramente com o rolo, entre dois plásticos, deixando com espessura de 0.05mm e com um diâmetro suficiente para cobrir o fundo e as laterais com uma certa folga.
- Retire os plásticos, acomode a massa na(s) forma(s) e dê sequência com as mãos até obter uma espessura fina na base, com bordas reforçadas e um pouco mais alta que a forma - a massa "encolhe" ao ser assada.
- Cubra com filme plástico em contato, nivele bem.
- Leve para gelar por 60 minutos ou até ficar bem firme e dura.
MASSA DE TORTA ABERTA - DOCE OU SALGADA - Assar:
- Pré-aqueça o forno a 170°C.
- Retire a massa da geladeira, remova o plástico em contato.
- Faça furos no fundo da massa com um garfo.
- Forre com papel alumínio ou com papel manteiga.
- Coloque um peso por cima, podem ser feijões crus.
- Leve para assar por aproximadamente 15 minutos - o suficiente para a massa ficar cozida - opaca e branca.
- Retire o peso e o papel.
- Continue assando por mais 5 a 10 minutos, até ela começar a dourar.
- Retire a massa do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente.
RECHEIO DE CREME DE OVOS:
- Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite, tempere com um pouquinho de sal, pimenta e noz moscada (opcional). Bata para misturar bem.
QUICHE LORRAINE - CREME DE OVOS E MONTAGEM:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira, coloque os cubinhos de bacon, e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ficarem dourados em toda a superfície.
- Retire do fogo.
- Distribua o queijo gruyére ralado sobre a base da massa.
- Em seguida, disponha os cubinhos de bacon, espalhando bem.
- E por último, adicione o creme de ovos.
QUICHE LORRAINE (ASSAR)
- Leve para assar em forno pré-aquecido 180°C até firmar - monitore a partir de 15 minutos de forno e tenha atenção ao ponto ideal, que garante que sua produção não fique seca.
- O ponto ideal é quando o recheio está mole na parte de cima, mas ao chacoalhar, não balança, pois o interior está assado. Faça o teste para verificar a parte interior: se o palito sair seco, está pronto.
- Quando atingir o ponto ideal, retire do forno.
- Se não for servir imediatamente, deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois de assado, o quiche poderá ser refrigerado ou congelado, coberto.
- Para servir, leve para o forno pré-aquecido 160°C, tempo suficiente para ele aquecer e/ou descongelar completamente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme a quiche lorraine e sirva em pedaços, em temperatura morna ou ambiente.