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Quindim de maracujá: uma sobremesa com toque único

20 nov 2023 - 11h04
(atualizado em 21/11/2023 às 10h29)
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Adicionamos suco de maracujá à receita de quindim e criamos uma versão incrível da sobremesa clássica. As notas azedinhas da fruta dão um sabor diferenciado ao doce, que continua cremosíssimo como o tradicional.

Foto: Guia da Cozinha

Se você é fã do coco ralado na sobremesa, não se preocupe, pois o ingrediente continua na receita — afinal, é indispensável para um bom quindim. Surpreenda-se com o quindim de maracujá e sirva para sua família este doce muito original:

Quindim de maracujá

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 6 gemas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 100g de coco ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, mexendo até atingir ponto de fio
  2. Retire do fogo, adicione a margarina, o suco de maracujá e misture
  3. Enquanto isso, no liquidificador, bata as gemas, os dois ovos inteiros e a maisena
  4. Acrescente o coco ralado e a calda de maracujá da panela
  5. Misture e então despeje em uma fôrma média de buraco no meio untada
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 25 minutos
  7. Desenforme e leve à geladeira por 2 horas
  8. Se desejar, decore o quindim de maracujá com coco fresco ralado e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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