Script = https://s1.trrsf.com/update-1737639310/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Ranking elege as 5 melhores comidas italianas; espaguete e risoto ficam fora do pódio

O site TasteAtlas, famoso por elaborar rankings gastronômicos, divulgou a lista dos dez melhores pratos italianos, segundo os internautas.

19 dez 2023 - 12h35
Compartilhar
Exibir comentários

O site TasteAtlas, famoso por elaborar rankings gastronômicos, divulgou a lista dos dez melhores pratos italianos, segundo os internautas. A lista chamou a atenção do público por não ter a presença de receitas famosas no pódio, como espaguete, risoto e filé à parmigiana.

Em porção para duas pessoas, o 'Fettucine Imperiale' (R$ 120) leva massa fresca, manteiga e queijo grana padano. Al. Lorena, 2.155, Jd. Paulista, 3062-5338.
Em porção para duas pessoas, o 'Fettucine Imperiale' (R$ 120) leva massa fresca, manteiga e queijo grana padano. Al. Lorena, 2.155, Jd. Paulista, 3062-5338.
Foto: Tadeu Brunelli/divulgação / Estadão

Confira o ranking:

1 - Parmigiano Reggiano

Considerado um dos melhores queijos do mundo, o Parmigiano Reggiano é feito com leite semidesnatado de vacas que pastam apenas capim fresco e feno. o queijo Tem uma textura dura e arenosa e os seus sabores variam entre nozes e pimentas, dependendo do tempo de maturação do queijo.

2 - Pizza Napoletana

Prato mais emblemático da Itália, a genuína pizza Napoletana é feita com poucos ingredientes e preparada em apenas duas variações - marinara , a pizza napolitana básica coberta com molho à base de tomate aromatizado com alho e orégano, e margherita , que é coberta com tomate, mussarela e folhas frescas de manjericão.

3 - Pappardelle al cinghiale

Pappardelle é uma massa toscana muito famosa. Quando acompanhada de ragù di cinghiale (feito com javali), torna-se um dos melhores pratos italianos. Ao contrário do ragu clássico, o preparado com javali tem um sabor intenso e muito mais forte, obtido por uma fervura longa e lenta num rico molho de tomate e vinho tinto.

o Prosciutto di Parma é uma verdadeira obra-prima do tempo e da tradição, e um padrão ouro do presunto italiano. Os porcos das raças Large White, Landrace e Duroc utilizados na produção deste presunto também devem cumprir elevados padrões de qualidade.

4 - Burrata

Burrata, que significa literalmente amanteigado, é um queijo artesanal da região de Puglia, no sul da Itália, especialmente das províncias de Bari e Barletta-Andria-Trani. O queijo é feito artesanalmente com leite de vaca, coalho e natas.

5 - Presunto Parma

O Prosciutto di Parma é uma verdadeira obra-prima do tempo e da tradição, e um padrão ouro do presunto italiano. Os porcos das raças Large White, Landrace e Duroc utilizados na produção deste presunto também devem cumprir elevados padrões de qualidade.

Quer conhecer o top 10 completo? e confira a lista.

As melhores cervejas do Brasil de 2023 As melhores cervejas do Brasil de 2023

Como é feito o ranking do TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral.

As listas podem comparar diferentes pratos com os mesmos ingredientes ou técnicas de preparo, pratos de determinada culinária com uma melhor nota geral ou ainda classificações mais abrangentes.

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade