Receita de creme de palmito com farofinha de bacon: crocância e cremosidade
Aprenda a fazer uma deliciosa sopa cremosa de palmito com bacon
Variar nas comidas deliciosas de inverno é sempre uma delícia. Eu amo sopas, sejam cremosas ou com pedacinhos. Elas são ótimas pedidas para aquecer as noites frias.
Hoje te ensino uma sopa creme de palmito com farofinha de bacon simplesmente incrível e tenho certeza de que vai entrar para o cardápio da sua casa.
Receita de creme de palmito com bacon
Ingredientes
- 270g de palmito
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xic de chá de bacon picado bem pequeno
- 2 col de sopa de manteiga
- 2 col de sopa de farinha de trigo
- 2 xic de chá de caldo de frango
- 2 xic de chá de leite
- Salsinha picada a gosto
Modo de fazer
Comece dourando o bacon na panela sem adicionar outro tipo de gordura. Ele precisa ficar bem tostadinho para ficar crocante. Reserve, deixando a gordura na panela. Acrescente a manteiga e refogue a cebola e o alho. Na sequência, já coloque o palmito cortado em pedaços e refogue por mais 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar por uns 3 minutos. Acrescente o caldo e o leite, deixe ferver por 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta do reino e bata tudo no liquidificador. Sirva o creme de palmito e finalize com o bacon tostadinho e a salsinha.