Receita de croquete de salsicha simples e tradicional
21 jan
2024
- 11h00
(atualizado em 1/2/2024 às 11h25)
Exibir comentários
A receita de croquete de salsicha é clássica e, por isso, não pode faltar em comemorações, não é mesmo? Baratinha e rendendo uma porção generosa, essa porção será a chave para agradar todos os seus convidados sem gastar horrores com ingredientes ou com buffet!
O croquete de salsicha é uma comidinha fácil de fazer e ao mesmo tempo muito especial, capaz de deixar qualquer um com água na boca. Em seguida, confira os ingredientes necessários e o modo de preparo completo com o Guia da Cozinha:
Receita de croquete de salsicha
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 3 colheres (sopa) de água para empanar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 3 xícaras (chá) de salsicha aferventada em pedaços
Modo de preparo do croquete de salsicha:
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o caldo de legumes e o óleo.
- Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
- Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
- Abra porções da massa na palma da mão, coloque um pedaço de salsicha no meio e feche modelando os salgadinhos.
- Passe pela mistura de água batida com os ovos e depois pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra o croquete de salsicha em papel absorvente e sirva em seguida.