Receita de esfirra aberta de frango igual a dos restaurantes
Que tal reunir a família e os amigos para uma noite de comidas árabes? Esse evento especial tem uma proposta divertida: cada um dos convidados deve fazer seu prato favorito em casa! Assim, todos têm a oportunidade de explorar os ingredientes e métodos de preparo, assim como um pouco da origem de cada receita. Para te ajudar nessa missão, trouxemos a receita de esfirra aberta de frango!
Deliciosa e irresistível, essa receita será um sucesso! A melhor parte é que rende em até 50 unidades individuais e podem ser servidas como aperitivo até mesmo em dias comuns. Aliás, para quem pretende incluir essa receita em seu próprio cardápio de vendas, os tamanhos compactos são ótimos para embalar e também precificar cada produto.
Receita de esfirra aberta de frango
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 50 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras
- Óleo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2kg de frango refogado e desfiado
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de frango
Modo de preparo:
- Primeiramente, reserve a farinha e o fubá separadamente.
- Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador.
- Transfira para uma tigela. Despeje a farinha de trigo aos poucos e mexa com as mãos até desgrudar.
- Deixe crescer por 15 minutos.
- Para o recheio, coloque a manteiga em uma panela e refogue todos os ingredientes.
- Mexa por 10 minutos ou até dissolver o caldo de frango e refogar.
- Em seguida, divida a massa em bolinhas iguais e passe no fubá.
- Abra a massa com as mãos formando um círculo, recheie com 2 colheres (sopa) de recheio por cima.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.