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Receita de pão caseiro fofo para fazer do zero
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8 out 2023 - 08h58
(atualizado em 16/10/2023 às 11h11)
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Tempo de preparo 70 min
Rendimento 18 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 60 min

Preparar uma receita do zero em casa é sempre uma experiência. Muita gente começa pelo macarrão caseiro, mas se você é fã de pão fofo, vai amar fazer seu próprio usando poucos ingredientes e, claro, muita mão na massa.

Não tem companhia mais gostosa para aquele cafezinho no final da tarde, ainda mais quando o pão está quentinho. Por isso, aventure-se na cozinha aprendendo a prepará-lo pela primeira vez usando a receita a seguir:

Pão caseiro fofo

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 18 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo
  2. Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture bem
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e então sove bem
  4. Deixe a massa descansar por 1 hora
  5. Logo depois, divida a massa em duas partes iguais, abra com um rolo e enrole em formato de pão
  6. Coloque em uma assadeira untada e pincele com a manteiga
  7. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até dourar
  8. Retire e sirva em seguida.
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