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Receita de Pavê: de chocolate e creme, com bombom famoso
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Receita de pavê, com o famoso bombom do supermercado, creme branco, calda de chocolate e merengue cremoso

4 abr 2023 - 13h00
(atualizado às 15h09)
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Tempo de preparo 45 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 25 min
Região Caseira
Pavê, com creme, chocolate, merengue.cremoso e bombons crocantes, famosos  Foto: Bake and Cake Gourmet

Pavê, com creme, chocolate, merengue.cremoso e bombons crocantes, famosos

Foto: Bake and Cake Gourmet

RECEITA DE PAVÊ, de chocolate e creme, com merengue, decorado com bombom crocante e famoso

Um pavê incrível e simples de fazer com o famoso bombom crocante, do supermercado. Uma receita de pavê simples, mas muito saboroso e fácil de fazer - Por Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet - site de receitas, cardápios e lista de compras.

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  • Porção: 6 pessoas
  • Tempo total de preparo: 45 minutos + tempo de gelar
  • Utensílios: 1 tábua, 2 tigelas (1 opcional), 1 panela, 1 panela para o banho maria (opcional),1 peneira.
  • Equipamentos: convencionais + batedeira

INGREDIENTES: (clique para a lista de compras)

 Creme de Leite Condensado:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gema(s), peneirada(s) - reserve as claras para a cobertura de merengue cremoso
  • 1 ½ colheres  (sopa) de amido de milho

Cobertura de Merengue Cremoso:

  • 3 clara(s)
  • 3  colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite, gelado, sem o soro

Recheio de Bombom (o famoso do supermercado, com casquinha crocante)

  • 6 bombons grosseiramente picados

Calda de Chocolate Fácil:

  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 
  • 1 ½ colheres (sopa) de água filtrada   

Para finalizar:

  • bombom famoso do supermercado com casquinha crocante, grosseiramente picado(s)
  • folhas de hortelã (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Coloque a lata de creme de leite no freezer para que o soro se separe (cerca de 30 minutos antes de começar a receita) – tem que ficar bem gelada, mas cuidado para não deixar congelar.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  3. Comece fazendo o creme de leite condensado porque ele tem que esfriar (ver preparo).
  4. Em uma tábua, pique grosseiramente os bombons do recheio e da finalização.
  5. Para fazer a caldinha de chocolate, coloque em uma tigela, o chocolate em pó e um pouco de água filtrada e misture até estar totalmente dissolvido, adicione a água restante, misture novamente  e reserve.
  6. Lave e seque as folhinhas de hortelã (opcionais) e reserve sobre papel toalha.

PREPARO:

Creme de Leite Condensado - Receita de Pavê , de Chocolate e Creme  (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Abra os ovos e reserve as claras na tigela da batedeira ou em uma tigela de vidro ou inox, se optar por fazer o merengue suíço.
  2. Ponha as gemas diretamente em uma peneira.
  3. Em uma panela , coloque um pouco de leite frio, adicione o amido de milho e misture bem. Junte o leite restante e volte a misturar.
  4. Acrescente o leite condensado e por último junte as gemas, passando-as diretamente pela peneira, para retirar a pele e evitar que o creme fique com cheiro de ovo. Misture tudo muito bem.
  5. Leve a panela ao fogo, médio/baixo e, sempre mexendo, cozinhe até que o creme comece a engrossar.
  6. Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns minutos.
  7. Transfira para uma tigela e cubra com um plástico filme em contato para evitar que crie nata na superfície e deixe esfriar – se quiser acelerar o processo leve o creme à geladeira.
  8. Continue o pré-preparo (item 5).

Cobertura de Merengue - Receita de Pavê, de chocolate e creme, com bombom famoso:

  1. Retire a lata de creme de leite do freezer e faça 2 furos no fundo da lata e vire-a de cabeça para baixo para escorrer até o soro sair por completo. Reserve.
  2. O suspiro para a cobertura pode ser feito com as claras em temperatura ambiente -  ou com as claras aquecidas em banho maria (merengue suíço).

Merengue suíco - Se optou pelo merengue suíço:

  • Coloque uma panela com um pouco de água para ferver para o banho maria.
  • Junte o açúcar na tigela das claras e misture.
  • Encaixe a tigela na panela e, mexendo, aqueça até o açúcar dissolver, cerca de 3 a 4 minutos. Para testar o ponto pingue um pouquinho da mistura das claras entre os dedos e veja se as claras estão aquecidas e a mistura está lisa sem grãos de açúcar  – tome muito cuidado para não coagular as claras.
  • Transfira as claras para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta até esfriar e formar um merengue firme.

Merengue Francês - Se optou por um merengue francês simples:

  • Bata as claras em velocidade média/alta até formarem picos médios – não deixe ficarem duras.
  • Nesse ponto, continue batendo e vá adicionando o açúcar aos poucos (1 colher de cada vez), suba a velocidade para alta e bata até que o açúcar esteja todo incorporado e o merengue firme e brilhante.
  • Retire a tigela da batedeira.
  • Adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente para incorporar ao merengue.

Receita de Pavê, de chocolate e creme, com merengue - Montagem:

  1. A montagem do pavê pode ser feita em um único recipiente ou em tacinhas individuais.
  2. Distribua o creme de leite condensado no fundo do recipiente ou nas tacinhas.
  3. Espalhe por cima a caldinha de chocolate reservada e acrescente os bombons do recheio grosseiramente picados.
  4. Por último, adicione a cobertura de merengue – se optar por uma superfície bem lisa passe uma espátula – ou deixe com um acabamento rústico.
  5. Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Na hora de servir, retire a receita de pavê , de chocolate e creme da geladeira.
  2. Espalhe os bombons grosseiramente picados da finalização por cima.
  3. Decore com as folhinhas de hortelã (opcionais).
Bake and Cake Gourmet
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