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Receita de torta holandesa de maracujá, uma sobremesa sem erro

17 nov 2024 - 13h57
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É impossível resistir a doces com maracujá e chocolate! Essa dupla garante o equilíbrio perfeito entre doce e azedinho. A receita de torta holandesa de maracujá só provará essa teoria mais uma vez.

Foto: Guia da Cozinha

Para servir a família naquela ocasião especial ou até mesmo para vender e conquistar uma renda extra, essa receita funcionará muito bem.

Em seguida, veja todas as dicas e obtenha a sobremesa perfeita!

Torta holandesa de maracujá

Tempo: 2h (+6h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito wafer sabor chocolate (340g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Triture metade do biscoito no liquidificador, adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar.
  3. Para o creme, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos.
  4. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  5. Adicione o creme de leite, o leite condensando e misture com uma colher.
  6. Bata as claras em ponto de neve com um batedor manual ou batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro.
  7. Misture delicadamente ao creme anterior e despeje sobre a forma alisando com uma espátula.
  8. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  9. Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa, o açúcar e a água misturados e deixe levantar fervura.
  10. Cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar.
  11. Despeje sobre a torta alisando.
  12. Desenforme, decore a lateral com o restante dos biscoitos, cortados ao meio e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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