Receita incrível: risoto carbonara do Chef Rafull Torres
De espaguete você já devia conhecer e, agora, o Chef Rafull Torres vai ter ensinar o risoto que você vai viciar de tão bom! Vem aprender!
21 fev
2023
- 10h50
Tempo de preparo
5 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
20 min
Região
Italiana
Risoto carbonara do Chef Rafull Torres
Foto: Rafull TorresCarbonara é uma delícia, quase uma religião, muitos passos, regras e resultados perfeitos. Mas você já experimentou ousar e levar esse sabor pro risoto?
Vem comigo que eu te ensino!
Ingredientes:
- 6 gemas
- 200g de arroz arbóreo
- 200g de queijo parmesão ou pecorino
- 250g de bacon cortado em cubos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/4 de taça de vinho branco seco
- Pimenta do reino
- Sal
- 1 litro de caldo de legumes
Modo de preparo:
- Comece dourando o bacon, depois de dourado escorra e reserve a gordura, refogue a cebola e o alho na gordura dele em seguida adicione o arroz arbóreo e refogue mais por cerca de 2 minutos, depois adicione a taça de vinho e deixe evaporar.
- Agora é a hora de adicionar o caldo de legumes aos poucos até que o arroz esteja completamente cozido.
- Em uma tigela, adicione as gemas, o queijo e a pimenta do reino, misture bem e depois coloque uma concha com o risoto já cozido e misture bem.
- Leve essa mistura para panela com o restante do arroz em fogo desligado e misture até que fique com uma consistência homogênea.
Fonte: Redação Terra