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Receita vegana rápida: molho branco vegano básico e prático
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Molho branco vegano, ou molho béchamel de liquidificador, com 1001 utilidades e muito saudável

15 mar 2023 - 05h00
(atualizado em 18/3/2023 às 08h07)
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 5 min
Região Saudável / Veggie
Molho branco vegano, com castanhas e feito no liquidificador.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Molho branco vegano, com castanhas e feito no liquidificador.

Foto: Bake and Cake Gourmet
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  • Porção: 2 pessoas
  • Utensílios: 1 tábua, 1 chaleira, 1 tigela, 1 panela, 1 ralador
  • Equipamentos:  convencionais, liquidificador

INGREDIENTES:

Ingredientes Molho Branco Vegano:

  • 100 g de castanhas-de-caju cruas sem sal, demolhadas
  • 1  xícara (chá) água, filtrada e fervente,  para o remolho das castanhas
  • 75 g queijo tofu firme
  • 1 xícara (chá) água, filtrada para bater as castanhas
  • 1/3 colher(es) (sopa)  azeite extra virgem
  • Noz moscada ralada, a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Em uma chaleira, aqueça a água para o remolho das castanhas(ver quantidade nos ingredientes).
  2. Comece demolhando as castanhas de caju (ver preparo).
  3. Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita.

PREPARO:

Castanhas de Caju - Remolho (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Coloque as castanhas de caju em uma tigela e cubra com a água fervente (use só a quantidade indicada para o remolho) e deixe de molho por pelo menos 30 minutos.
  2. Continue o pré-preparo (item 3).

Molho Branco Vegano:

  1. Escorra as castanhas e descarte a água do remolho.
  2. Coloque a castanha de caju e o queijo tofu em um liquidificador e bata, adicionando  água filtrada, aos poucos - ver quantidade sugerida nos ingredientes - porém, a quantidade de água depende da textura desejada para o molho, quanto mais água mais fino será o molho. 
  3. Leve uma panela ao fogo baixo, aqueça o azeite e adicione o creme de castanhas.
  4. Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada ralada na hora e cozinhe, mexendo até dar uma leve engrossada e obter um molho cremoso.
  5. Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o molho branco vegano com massas, legumes, verduras e gratinado, com queijo vegano, para ficar ainda mais douradinho e delicioso.
Bake and Cake Gourmet
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