Receita vegana rápida: molho branco vegano básico e prático
Molho branco vegano, ou molho béchamel de liquidificador, com 1001 utilidades e muito saudável
15 mar
2023
- 05h00
(atualizado em 18/3/2023 às 08h07)
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
5 min
Região
Saudável / Veggie
Molho branco vegano, com castanhas e feito no liquidificador.
Foto: Bake and Cake Gourmet- Para ver a LISTA DE COMPRAS dessa receita, CLIQUE AQUI
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- Porção: 2 pessoas
- Utensílios: 1 tábua, 1 chaleira, 1 tigela, 1 panela, 1 ralador
- Equipamentos: convencionais, liquidificador
INGREDIENTES:
Ingredientes Molho Branco Vegano:
- 100 g de castanhas-de-caju cruas sem sal, demolhadas
- 1 xícara (chá) água, filtrada e fervente, para o remolho das castanhas
- 75 g queijo tofu firme
- 1 xícara (chá) água, filtrada para bater as castanhas
- 1/3 colher(es) (sopa) azeite extra virgem
- Noz moscada ralada, a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Em uma chaleira, aqueça a água para o remolho das castanhas(ver quantidade nos ingredientes).
- Comece demolhando as castanhas de caju (ver preparo).
- Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita.
PREPARO:
Castanhas de Caju - Remolho (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
- Coloque as castanhas de caju em uma tigela e cubra com a água fervente (use só a quantidade indicada para o remolho) e deixe de molho por pelo menos 30 minutos.
- Continue o pré-preparo (item 3).
Molho Branco Vegano:
- Escorra as castanhas e descarte a água do remolho.
- Coloque a castanha de caju e o queijo tofu em um liquidificador e bata, adicionando água filtrada, aos poucos - ver quantidade sugerida nos ingredientes - porém, a quantidade de água depende da textura desejada para o molho, quanto mais água mais fino será o molho.
- Leve uma panela ao fogo baixo, aqueça o azeite e adicione o creme de castanhas.
- Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada ralada na hora e cozinhe, mexendo até dar uma leve engrossada e obter um molho cremoso.
- Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o molho branco vegano com massas, legumes, verduras e gratinado, com queijo vegano, para ficar ainda mais douradinho e delicioso.