Receitas fáceis e rápidas para fazer com as sobras de chocolate em até 30 minutos
Receitas para fazer em até 30 minutos, com sobras de ovos de páscoa
SOBREMESAS rápidas COM CHOCOLATE, para fazer com SOBRAS DE OVOS de páscoa e impressionar
por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras
Quando acaba a Páscoa você ainda está com muito chocolate e não sabe o que fazer? A chef Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas cardápios e lista de compras sugere receitas para transformar os ovos em deliciosas sobremesas, sem perder tanto tempo.
I) Creme de abacate e chocolate (ou cacau) : mousse prática, com apenas 3 ingredientes
Uma sobremesa rápida, cremosa, igual à mousse, mas muito mais fácil e prática de fazer, que você pode optar por fazer sem açúcar ou de forma tradicional
#dicadachef: ao combinar o cacau com o adoçante culinário, a sobremesa fica DIET e low carb. Uma ótima alternativa para quem está de dieta ou tem uma restrição alimentar. Aí para finalizar, nibs de cacau.
Em qualquer uma das escolhas, vai parecer uma mousse cremosa e muito perfeita e saudável.
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático.
- Monte o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 2 - se quiser ver a receita para mais pessoas, clique AQUI
- UTENSÍLIOS: 1 tábua.
- EQUIPAMENTOS: Liquidificador
INGREDIENTES: (clique para ver a lista de compras)
Creme de Abacate com Chocolate (ou cacau)
- 1/2 unidade(s) abacate, maduro
- 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó
- 1 1/2 colher(es) (sopa) xilitol ou açúcar ou o quanto desejar
Para finalizar:
- Granulado ou nibs de cacau (opcional) para finalizar
Para ver o MODO DE PREPARO, clique AQUI:
II) MOUSSE DE CHOCOLATE, rápida e fácil
Quem disse que mousse de chocolae precisa ter ovo, demorar para ficar pronta? Essa receita,é rápida, fácil, não leva ovos e fica pronta em 15 minutos + tempo de gelar. E pode ser feita com chocolate diet e sem açúcar.
- Para ACESSAR a lista de compras dessa receita, clique AQUI, é grátis.
- Porção: 2
- UTENSÍLIOS: 1 tigela não metálica, 1 tigela, 1 tigelinha individual por pessoa.
- EQUIPAMENTOS: convencionais + batedeira ou mixer com o acessório batedor de arame.
Mousse de Chocolate, rápida, sem ovos
INGREDIENTES (clique para ver a lista de compras):
- 100 g de chocolate (de sua preferência)
- 1/2 xícara(s) (chá) de cream cheese
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher(es) (sopa) de açúcar ou o quanto desejar
Para Finalizar:
- 2 unidades de morangos , cortados em leque
Para ver o MODO DE PREPARO, clique aqui.
III) Brigadeiro de colher, com chocolate de verdade
Essa receita gourmet, leva chocolate e é uma ótima opção para usar os ovos de Páscoa.
- Para ver a LISTA DE COMPRAS dessa receita, CLIQUE AQUI
- Porção: 2 pessoas
- Utensílios: 1 espátula, 1 tigela , 1 panela, 1 batedor de arame
- Equipamentos: convencionais
Brigadeiro de Colher:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó, mais um pouco para finalizar (opcional).
- 100g de chocolate meio amargo em pedaços, ou em gotas.
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para acompanhar e decorar (opcional):
- Chocolate Granulado (opcional)
- Biscoito waffle (opcional) ou outro de sua preferência, + farelos do(s) biscoito(s) para decorar
- Para montar o Brigadeiro de Colher - Ovo de páscoa de colher (opcional):
- 1 ovo de páscoa de sua preferência de tamanho médio (opcional)
Para ver o modo de preparo, clique AQUI e veja no TERRA DEGUSTA.
IV) COBERTURA/CALDA DE CHOCOLATE PARA BOLOS, com chocolate de verdade
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- Porção: 6 (para 1 bolo médio)
- Utensílios: 1 panela, 1 batedor de arame, 1 espátula, 1 grade + 1 forma (opcionais)
- Equipamentos: convencionais
INGREDIENTES: (clique para ver a lista de compras)
Calda /cobertura de chocolate para bolos:
- 160 g de chocolate em barra meio amargo (pode ser ao leite se preferir)
- 1 colher (sopa) de cacau
- 4 colheres (sobremesa) de açúcar refinado ou o quanto desejar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou leite integral
- 50 g de manteiga integral sem sal