Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receitas americanas x inglesas: quem leva a melhor fora da Copa?

25 nov 2022 - 16h04
(atualizado em 27/11/2022 às 12h54)
Compartilhar
Exibir comentários
Hambúrguer de carne com bacon e onion rings – Foto: Guia da Cozinha
Hambúrguer de carne com bacon e onion rings – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A competição entre as seleções de todo o mundo para ver quem leva a taça da Copa do Mundo para casa está acirrada! Se, em campo, os jogadores querem correr para marcar e vencer, na gastronomia, podemos ver quem leva a melhor com os pratos mais saborosos de cada país. Para começar esse duelo, que tal receitas americanas contra inglesas?

O Guia da Cozinha já apresentou algumas receitas americanas antes, assim como pratos típicos ingleses para te ajudar a entrar no clima da Copa.  Mas agora você pode escolher a sua culinária favorita, comparando os sabores e preparando os seus quitutes favoritos.

Esses pratos são bem diferentes entre si, mas mostram o melhor da gastronomia de cada país e podem te ajudar a decidir o que prefere! Você vai encontrar tanto opções salgadas quanto doces, e são todas deliciosas. Mas, claro, não se esqueça de torcer pelo Brasil nos jogos! Confira nossa seleção de receitas americanas e inglesas:

Hambúrguer de carne com bacon e onion rings

Hambúrguer de carne com bacon e onion rings – Foto: Guia da Cozinha
Hambúrguer de carne com bacon e onion rings – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+20min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 fatias de queijo prato
  • 6 pães de hambúrguer com gergelim
  • Maionese, ketchup e mostarda a gosto
  • 6 pepinos em conserva em rodelas
  • 6 folhas de alface americana
  • 1 tomate em rodelas

Hambúrguer

  • 1kg de carne moída
  • 200g de bacon triturado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)

Anel de cebola

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de maisena
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 3/4 de xícara (chá) de cerveja gelada (aproximadamente)
  • 2 cebolas grandes em rodelas médias
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Para o hambúrguer, em uma tigela, misture todos os ingredientes e modele 6 hambúrgueres. Leve à geladeira, coberto por filme plástico, por 20 minutos. Para os anéis de cebola, em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o tempero em pó. Vá adicionando a cerveja, aos poucos, até ficar homogêneo, mas grosso.

Com o auxílio de um garfo, mergulhe ao anéis de cebola na massa, escorra o excesso e frite em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e reserve. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.

Coloque uma fatia de queijo em cada um ainda no fogo e cubra com uma tampa por 1 minuto ou até que derreta. Abra os pães, passe maionese, coloque o hambúrguer com o queijo, as rodelas de pepino, a alface, o tomate e acrescente ketchup e mostarda. Feche o pão, adicione os anéis de cebola e sirva.

Corn dog

Corn dog americano – Foto: Shutterstock
Corn dog americano – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min 

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras e ½ de farinha de fubá
  • 1 xícara e ½ de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 frasco de Ketchup Original Sabores Cepêra
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 6 unidades de salsicha
  • 6 unidades de palito de churrasco
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Misture as farinhas, o ovo e o ketchup, se achar que a massa está seca acrescente mais um pouco de ketchup e o fermento. A massa deve ser firme, possível de moldar. Seque bem as salsichas e coloque o palito. Com a mão levemente untada com óleo, envolva toda a salsicha com a massa. Frite por imersão até que fique bem dourado.

Mac'n Cheese

Mac’n Cheese, macarrão com queijo – Foto: Shutterstock
Mac’n Cheese, macarrão com queijo – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min 

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão sabor cheddar
  • 250g de queijo cheddar picado
  • 250g de queijo emmental picado
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1 pacote de macarrão caracol cozido (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o leite e deixe ferver. Adicione o requeijão sabor cheddar, o cheddar e o emmental, tempere com sal e noz-moscada e misture até dissolver. Misture o molho com o macarrão cozido, transfira para uma travessa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

Cheesecake de morango

Cheesecake de morango – Foto: Guia da Cozinha
Cheesecake de morango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Morangos inteiros para decorar

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 400g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo:

Primeiramente, bata o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar até triturar. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com a farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Para o creme, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, a gelatina e o suco até homogeneizar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes e misture ao creme anterior junto com os morangos, mexendo delicadamente com uma colher.

Despeje na forma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a geleia com a água por 2 minutos. Deixe esfriar e regue a torta.

Donuts recheado

Donuts recheados – Foto: Guia da Cozinha
Donuts recheados – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 500g de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina, misture e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa com um rolo, não muito fina, e com a boca de um copo corte círculos. No centro dos círculos, faça outro buraco, com um cálice de licor, formando uma rosca. Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos. Frite em óleo quente deixando dourar por igual. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e deixe esfriar.

Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Corte os donuts ao meio e recheie com o creme. Por cima pincele com o leite condensado e polvilhe com chocolate granulado.

Fish and chips

Fish and chips – Foto: Guia da Cozinha
Fish and chips – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de filé de bacalhau fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 lata de cerveja clara (350ml)
  • 700g de batata descascada fatiada fina
  • Óleo para fritar

Molho tártaro

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 picles de pepino picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo cozido picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

Tempere o peixe em tiras grandes com pimenta, sal e o suco. Para o molho tártaro, em uma tigela, misture a maionese com o creme de leite, a mostarda, o pepino, a azeitona, a salsa, o ovo e tempere com sal, pimenta e o suco. Mantenha na geladeira. Misture a farinha com o sal e o fermento. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo. Não se preocupe em deixar a massa lisa, pequenos 'caroços' de farinha deixarão a fritura mais crocante.

Passe os pedaços de peixe na mistura deixando escorrer o excesso. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Frite a batata fatiada em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Coloque o peixe e a batata em uma travessa e sirva acompanhados do molho.

Beef Wellington

Beef wellington com creme de espinafre – Foto: Foto: Divulgação/Larica na brasa
Beef wellington com creme de espinafre – Foto: Foto: Divulgação/Larica na brasa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

  • 2 medalhões de Filé mignon (100g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de Cogumelo Portobelo
  • 50g Cogumelo Paris
  • 50g de presunto Serrano
  • 1 colher (sopa) de farinha panko
  • 4 unidades de Massa folhada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino à gosto

 

Creme de espinafre

 

  • 100g de espinafre fresco
  • 1/4 cebola picada
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 20g de farinha
  • 200ml de leite integral
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Queijo parmesão para finalizar

 

Modo de preparo:

 

Tempere o filé mignon e sele no azeite em frigideira bem quente, retire e deixe esfriar em geladeira. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta e, depois, triture até formar uma pasta. Acrescente a farinha panko para engrossar e formar o purê. Antes de fazer a montagem, passe mostarda dijon no filé mignon.

 

Para a montagem, coloque a massa folhada por baixo, acrescente o presunto Serrano por cima e o purê de cogumelos. Em seguida, coloque o filé mignon por cima purê de cogumelos, e feche o filé com o presunto Serrano. Por último, envolva o beef Wellington com a massa folhada, e leve para geladeira por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno por 10 minutos a 200°C. Bata o ovo com água, retire o beef Wellington da geladeira e passe a mistura por cima da massa folhada. Coloque o beef Wellington numa assadeira antiaderente e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

 

Para o creme de espinafre, comece fazendo um roux com metade da manteiga e a farinha. Coloque metade da manteiga em uma panela e refogue a cebola, e depois acrescente o espinafre, e refogue até murchar. Acrescente o roux até incorporar e o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Finalize com o parmesão por cima. Retire o beef Wellington do forno, e sirva com o creme de espinafre.

Colaboração: Larica na brasa/Larissa Morales

Carne assada com batatas

Carne assada com batatas – Foto: Guia da Cozinha
Carne assada com batatas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h10 (+2h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

  • 2kg de cupim (peça)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1kg de batata bolinha com casca
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • Azeite para regar

 

Modo de preparo:

Tempere o cupim com o alho, o cebola, sal, pimenta e o cominho. Deixe descansar por 2 horas na geladeira. Coloque a carne em uma panela de pressão grande, cubra com água e junte os caldos de carne. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão.

Enquanto a carne cozinha, cozinhe a batata bolinha em água com o sal grosso por 5 minutos após iniciada a fervura. Escorra e reserve. Abra a panela de pressão, retire o cupim e transfira para uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, coloque as batatas ao redor, polvilhe com o alecrim, regue com azeite e volte ao forno. Asse por mais 30 minutos ou até dourar a carne e as batatas. Sirva em seguida.

Banoffee

Banoffee – Foto: Guia da Cozinha
Banoffee – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+20min de congelador)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 50g de manteiga gelada
  • 1 pote de doce de leite cremoso
  • 5 bananas-nanicas fatiadas

 

Chantilly

 

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

 

Modo de preparo:

 

Triture os biscoitos no processador. Coloque em uma tigela e acrescente a manteiga, trabalhando com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Espalhe a massa no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos.

 

Espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as fatias de banana. Reserve. Para o chantilly, em uma tigela, hidrate a gelatina na água fervente e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e leve ao congelador por 20 minutos. Bata com batedor manual até obter picos firmes. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê e cubra as bananas. Desenforme a torta e sirva em seguida.

 

Crumble de maçã

Crumble de maçã – Foto: Guia da Cozinha
Crumble de maçã – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+20min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

  • 150g de manteiga (vegana ou tradicional) gelada
  • 150g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar

 

Recheio

 

  • 4 maçãs em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 50g de açúcar mascavo
  • 100g de açúcar

 

Modo de preparo:

 

Corte a manteiga gelada em cubinhos e misture com as pontas dos dedos com a farinha e o açúcar até formar uma farofa. Logo, reserve na geladeira por 20 minutos. Para o recheio, misture bem os ingredientes e coloque no fundo de forminhas refratárias tipo ramequins. Assim, cubra com a farofa reservada na geladeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície. Por fim, retire, deixe amornar e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade