Receitas americanas x inglesas: quem leva a melhor fora da Copa?
A competição entre as seleções de todo o mundo para ver quem leva a taça da Copa do Mundo para casa está acirrada! Se, em campo, os jogadores querem correr para marcar e vencer, na gastronomia, podemos ver quem leva a melhor com os pratos mais saborosos de cada país. Para começar esse duelo, que tal receitas americanas contra inglesas?
O Guia da Cozinha já apresentou algumas receitas americanas antes, assim como pratos típicos ingleses para te ajudar a entrar no clima da Copa. Mas agora você pode escolher a sua culinária favorita, comparando os sabores e preparando os seus quitutes favoritos.
Esses pratos são bem diferentes entre si, mas mostram o melhor da gastronomia de cada país e podem te ajudar a decidir o que prefere! Você vai encontrar tanto opções salgadas quanto doces, e são todas deliciosas. Mas, claro, não se esqueça de torcer pelo Brasil nos jogos! Confira nossa seleção de receitas americanas e inglesas:
Hambúrguer de carne com bacon e onion rings
Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 6 fatias de queijo prato
- 6 pães de hambúrguer com gergelim
- Maionese, ketchup e mostarda a gosto
- 6 pepinos em conserva em rodelas
- 6 folhas de alface americana
- 1 tomate em rodelas
Hambúrguer
- 1kg de carne moída
- 200g de bacon triturado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
Anel de cebola
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de maisena
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 3/4 de xícara (chá) de cerveja gelada (aproximadamente)
- 2 cebolas grandes em rodelas médias
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Para o hambúrguer, em uma tigela, misture todos os ingredientes e modele 6 hambúrgueres. Leve à geladeira, coberto por filme plástico, por 20 minutos. Para os anéis de cebola, em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o tempero em pó. Vá adicionando a cerveja, aos poucos, até ficar homogêneo, mas grosso.
Com o auxílio de um garfo, mergulhe ao anéis de cebola na massa, escorra o excesso e frite em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e reserve. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.
Coloque uma fatia de queijo em cada um ainda no fogo e cubra com uma tampa por 1 minuto ou até que derreta. Abra os pães, passe maionese, coloque o hambúrguer com o queijo, as rodelas de pepino, a alface, o tomate e acrescente ketchup e mostarda. Feche o pão, adicione os anéis de cebola e sirva.
Corn dog
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras e ½ de farinha de fubá
- 1 xícara e ½ de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 frasco de Ketchup Original Sabores Cepêra
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 6 unidades de salsicha
- 6 unidades de palito de churrasco
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Misture as farinhas, o ovo e o ketchup, se achar que a massa está seca acrescente mais um pouco de ketchup e o fermento. A massa deve ser firme, possível de moldar. Seque bem as salsichas e coloque o palito. Com a mão levemente untada com óleo, envolva toda a salsicha com a massa. Frite por imersão até que fique bem dourado.
Mac'n Cheese
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão sabor cheddar
- 250g de queijo cheddar picado
- 250g de queijo emmental picado
- Sal e noz moscada a gosto
- 1 pacote de macarrão caracol cozido (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o leite e deixe ferver. Adicione o requeijão sabor cheddar, o cheddar e o emmental, tempere com sal e noz-moscada e misture até dissolver. Misture o molho com o macarrão cozido, transfira para uma travessa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
Cheesecake de morango
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
- 4 colheres (sopa) de água
- Morangos inteiros para decorar
Creme
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 400g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de morangos picados
Modo de preparo:
Primeiramente, bata o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar até triturar. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com a farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Para o creme, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, a gelatina e o suco até homogeneizar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes e misture ao creme anterior junto com os morangos, mexendo delicadamente com uma colher.
Despeje na forma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a geleia com a água por 2 minutos. Deixe esfriar e regue a torta.
Donuts recheado
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 500g de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina, misture e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo, não muito fina, e com a boca de um copo corte círculos. No centro dos círculos, faça outro buraco, com um cálice de licor, formando uma rosca. Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos. Frite em óleo quente deixando dourar por igual. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Corte os donuts ao meio e recheie com o creme. Por cima pincele com o leite condensado e polvilhe com chocolate granulado.
Fish and chips
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de filé de bacalhau fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 lata de cerveja clara (350ml)
- 700g de batata descascada fatiada fina
- Óleo para fritar
Molho tártaro
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 picles de pepino picados
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 ovo cozido picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
Tempere o peixe em tiras grandes com pimenta, sal e o suco. Para o molho tártaro, em uma tigela, misture a maionese com o creme de leite, a mostarda, o pepino, a azeitona, a salsa, o ovo e tempere com sal, pimenta e o suco. Mantenha na geladeira. Misture a farinha com o sal e o fermento. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo. Não se preocupe em deixar a massa lisa, pequenos 'caroços' de farinha deixarão a fritura mais crocante.
Passe os pedaços de peixe na mistura deixando escorrer o excesso. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Frite a batata fatiada em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Coloque o peixe e a batata em uma travessa e sirva acompanhados do molho.
Beef Wellington
Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 medalhões de Filé mignon (100g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de Cogumelo Portobelo
- 50g Cogumelo Paris
- 50g de presunto Serrano
- 1 colher (sopa) de farinha panko
- 4 unidades de Massa folhada
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino à gosto
Creme de espinafre
- 100g de espinafre fresco
- 1/4 cebola picada
- 2 colher de sopa de manteiga
- 20g de farinha
- 200ml de leite integral
- Noz moscada
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Queijo parmesão para finalizar
Modo de preparo:
Tempere o filé mignon e sele no azeite em frigideira bem quente, retire e deixe esfriar em geladeira. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta e, depois, triture até formar uma pasta. Acrescente a farinha panko para engrossar e formar o purê. Antes de fazer a montagem, passe mostarda dijon no filé mignon.
Para a montagem, coloque a massa folhada por baixo, acrescente o presunto Serrano por cima e o purê de cogumelos. Em seguida, coloque o filé mignon por cima purê de cogumelos, e feche o filé com o presunto Serrano. Por último, envolva o beef Wellington com a massa folhada, e leve para geladeira por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno por 10 minutos a 200°C. Bata o ovo com água, retire o beef Wellington da geladeira e passe a mistura por cima da massa folhada. Coloque o beef Wellington numa assadeira antiaderente e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Para o creme de espinafre, comece fazendo um roux com metade da manteiga e a farinha. Coloque metade da manteiga em uma panela e refogue a cebola, e depois acrescente o espinafre, e refogue até murchar. Acrescente o roux até incorporar e o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Finalize com o parmesão por cima. Retire o beef Wellington do forno, e sirva com o creme de espinafre.
Colaboração: Larica na brasa/Larissa Morales
Carne assada com batatas
Tempo: 2h10 (+2h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2kg de cupim (peça)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 2 cubos de caldo de carne
- 1kg de batata bolinha com casca
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- Azeite para regar
Modo de preparo:
Tempere o cupim com o alho, o cebola, sal, pimenta e o cominho. Deixe descansar por 2 horas na geladeira. Coloque a carne em uma panela de pressão grande, cubra com água e junte os caldos de carne. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão.
Enquanto a carne cozinha, cozinhe a batata bolinha em água com o sal grosso por 5 minutos após iniciada a fervura. Escorra e reserve. Abra a panela de pressão, retire o cupim e transfira para uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, coloque as batatas ao redor, polvilhe com o alecrim, regue com azeite e volte ao forno. Asse por mais 30 minutos ou até dourar a carne e as batatas. Sirva em seguida.
Banoffee
Tempo: 1h (+20min de congelador)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 50g de manteiga gelada
- 1 pote de doce de leite cremoso
- 5 bananas-nanicas fatiadas
Chantilly
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Triture os biscoitos no processador. Coloque em uma tigela e acrescente a manteiga, trabalhando com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Espalhe a massa no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos.
Espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as fatias de banana. Reserve. Para o chantilly, em uma tigela, hidrate a gelatina na água fervente e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e leve ao congelador por 20 minutos. Bata com batedor manual até obter picos firmes. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê e cubra as bananas. Desenforme a torta e sirva em seguida.
Crumble de maçã
Tempo: 45min (+20min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de manteiga (vegana ou tradicional) gelada
- 150g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
Recheio
- 4 maçãs em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 50g de açúcar mascavo
- 100g de açúcar
Modo de preparo:
Corte a manteiga gelada em cubinhos e misture com as pontas dos dedos com a farinha e o açúcar até formar uma farofa. Logo, reserve na geladeira por 20 minutos. Para o recheio, misture bem os ingredientes e coloque no fundo de forminhas refratárias tipo ramequins. Assim, cubra com a farofa reservada na geladeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície. Por fim, retire, deixe amornar e sirva.