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Receitas com camarão para um almoço de domingo caprichado

Quer preparar algo diferente e delicioso no almoço de hoje? Confira essas incríveis receitas com camarão

26 jun 2022 - 11h03
(atualizado às 11h43)
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Que tal uma receita com camarão para o almoço de hoje?
Que tal uma receita com camarão para o almoço de hoje?
Foto: Shutterstock / Alto Astral

A lista de pratos possíveis de se fazer com camarão é bem grande, não é mesmo? Principalmente porque este é um ingrediente pra lá de especial na mesa dos brasileiros, ou seja, não é possível incluí-lo toda semana no cardápio. Por isso, que tal conferir essas receitas com camarão bem caprichadas para seu almoço de domingo? Você vai se surpreender com a variedade de opções disponíveis. Veja a seguir:

Risoto de camarão com requeijão

Risoto de camarão (Reprodução / Guia da Cozinha)
Risoto de camarão (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 cubos de caldo de peixe
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela em fogo médio com metade da manteiga, frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo.

Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicione o camarão reservado, o cheiro-verde, o parmesão e o requeijão.

Por fim, tempere o risoto com sal, pimenta e polvilhe com salsa. Sirva em seguida.

Escondidinho de camarão

Escondidinho de camarão (Reprodução / Guia da Cozinha)
Escondidinho de camarão (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Refogado:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 600g de camarão pequeno limpo
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada e cozinhe por 2 minutos, mexendo. Acrescente a maisena dissolvida no creme de leite, tempere com sal e cozinhe por mais alguns minutos, até formar um purê homogêneo. Desligue e reserve.

Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o camarão e frite por 3 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Despeje o refogado em um refratário médio, cubra com o purê de batata e polvilhe com a muçarela.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Depois, retire e sirva seu escondidinho de camarão em seguida.

Lasanha de camarão

Lasanha de camarão (Reprodução / Guia da Cozinha)
Lasanha de camarão (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
  • 350g de queijo muçarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o camarão por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde, a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo.

Em um refratário, faça camadas com o molho branco, com a massa, com o molho branco, com a muçarela e com o molho de tomate, terminando em molho branco. Cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Por fim, sirva a lasanha em seguida.

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão (Reprodução / Guia da Cozinha)
Estrogonofe de camarão (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de camarão médio limpo sem casca
  • Sal e pimenta-branca moída a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de champignon
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho até ficar macio. Adicione o camarão e refogue em seguida com o molho inglês.

Tire a panela do fogo e adicione o conhaque. Volte para o fogo com cuidado para não pegar fogo no conhaque. Adicione o ketchup e o champignon. Acerte o sal e espere ferver. Coloque o creme de leite e sirva em seguida. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Salada de arroz com camarão

Salada de arroz com camarão (Reprodução / Guia da Cozinha)
Salada de arroz com camarão (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de mandioquinha em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 maço de rúcula lavada
  • 300g de camarão pequeno limpo
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (café) de açafrão em pó

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Depois, aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o camarão por 3 minutos. Retire e reserve. Em uma saladeira, misture o arroz, o açafrão, o cheiro-verde, o pimentão e a rúcula. Em sequência, acrescente a mandioquinha e o camarão reservados. Acerte o sal, misture e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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