Receitas com camarão para um almoço de domingo caprichado
Quer preparar algo diferente e delicioso no almoço de hoje? Confira essas incríveis receitas com camarão
A lista de pratos possíveis de se fazer com camarão é bem grande, não é mesmo? Principalmente porque este é um ingrediente pra lá de especial na mesa dos brasileiros, ou seja, não é possível incluí-lo toda semana no cardápio. Por isso, que tal conferir essas receitas com camarão bem caprichadas para seu almoço de domingo? Você vai se surpreender com a variedade de opções disponíveis. Veja a seguir:
Risoto de camarão com requeijão
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de camarão pequeno limpo
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 cubos de caldo de peixe
- 6 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela em fogo médio com metade da manteiga, frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo.
Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicione o camarão reservado, o cheiro-verde, o parmesão e o requeijão.
Por fim, tempere o risoto com sal, pimenta e polvilhe com salsa. Sirva em seguida.
Escondidinho de camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de batata cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Refogado:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 600g de camarão pequeno limpo
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada e cozinhe por 2 minutos, mexendo. Acrescente a maisena dissolvida no creme de leite, tempere com sal e cozinhe por mais alguns minutos, até formar um purê homogêneo. Desligue e reserve.
Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o camarão e frite por 3 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Despeje o refogado em um refratário médio, cubra com o purê de batata e polvilhe com a muçarela.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Depois, retire e sirva seu escondidinho de camarão em seguida.
Lasanha de camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
- 350g de queijo muçarela fatiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho:
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de camarão pequeno
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o camarão por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde, a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo.
Em um refratário, faça camadas com o molho branco, com a massa, com o molho branco, com a muçarela e com o molho de tomate, terminando em molho branco. Cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Por fim, sirva a lasanha em seguida.
Estrogonofe de camarão
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de camarão médio limpo sem casca
- Sal e pimenta-branca moída a gosto
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de champignon
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/2 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho até ficar macio. Adicione o camarão e refogue em seguida com o molho inglês.
Tire a panela do fogo e adicione o conhaque. Volte para o fogo com cuidado para não pegar fogo no conhaque. Adicione o ketchup e o champignon. Acerte o sal e espere ferver. Coloque o creme de leite e sirva em seguida. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Salada de arroz com camarão
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de mandioquinha em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 maço de rúcula lavada
- 300g de camarão pequeno limpo
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 colher (café) de açafrão em pó
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Depois, aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o camarão por 3 minutos. Retire e reserve. Em uma saladeira, misture o arroz, o açafrão, o cheiro-verde, o pimentão e a rúcula. Em sequência, acrescente a mandioquinha e o camarão reservados. Acerte o sal, misture e sirva em seguida.
Receitas: Guia da Cozinha