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Receitas de omelete simples: 5 sugestões nutritivas para o café da manhã

28 jan 2023 - 09h07
(atualizado às 11h07)
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Omelete simples de tapioca com queijo – Foto: Guia da Cozinha
Omelete simples de tapioca com queijo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Cansado de comer pão no café da manhã? Que tal apostar nas receitas de omelete simples do Guia da Cozinha? Além de fáceis de preparar, são nutritivas e muito saborosas. Tem opções com frios e até com batata-doce para você inovar no café da manhã e surpreender a família!

Todas estas receitas precisam de apenas no máximo 30 minutos para ficarem prontas. Ou seja, além de uma delícia, também são práticas. Assim você garante um desjejum saudável e gostoso para já começar o dia com o pé direito!

Se você gostou da ideia, veja nossa seleção de 5 receitas de omelete simples a seguir. Confira cada passo a passo abaixo e aproveite!

Omelete simples de tapioca com queijo

Omelete simples de tapioca com queijo – Foto: Guia da Cozinha
Omelete simples de tapioca com queijo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+5min de descanso)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de farinha para tapioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo:

  1. Misture a tapioca, o sal, a pimenta e o leite em uma panela
  2. Deixe repousar 5 minutos
  3. Cozinhe em fogo médio até ferver, mexendo sempre
  4. Junte a margarina e então deixe derreter
  5. Tire do fogo e deixe amornar
  6. Bata as claras em neve e reserve
  7. Bata as gemas até espumar e junte aos poucos a mistura de tapioca
  8. Junte as claras em neve e misture delicadamente
  9. Unte um refratário redondo médio com margarina e despeje a mistura
  10. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos
  11. Solte as laterais com uma espátula, vire sobre o prato, despeje o requeijão, arrume e muçarela e sirva em seguida.

Omelete simples de batata-doce

Omelete simples de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha
Omelete simples de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de couve em fatias finas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo
  2. Junte a batata, a couve e o tomate
  3. Tempere com sal e pimenta
  4. Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos
  5. Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru
  6. Sirva em seguida.

Omelete simples de gorgonzola

Omelete simples de gorgonzola – Foto: Guia da Cozinha
Omelete simples de gorgonzola – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta a gosto
  2. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e despeje os ovos. Frite até dourar, espalhe o gorgonzola e frite por mais 1 minuto. Dobre ao meio e coloque sobre um prato. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Omelete simples de misto-quente

Omelete simples de misto-quente – Foto: Guia da Cozinha
Omelete simples de misto-quente – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 250g de presunto magro fatiado
  • 250g de queijo prato ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos com a maisena, sal e pimenta
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente grande, untada, em fogo médio e despeje 1/3 da mistura de ovos
  3. Deixe firmar e vire para dourar do outro lado
  4. Espalhe as fatias de presunto, as fatias de queijo, polvilhe com orégano, dobre ao meio e tampe para derreter o queijo
  5. Repita o procedimento fazendo mais 2 omeletes
  6. Sirva em seguida.

Omelete de liquidificador

Omelete de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Omelete de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de alho amassado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e reserve
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o parmesão e o alho até ficar homogêneo
  3. Despeje em uma tigela, adicione o presunto, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e misture
  4. Leve a frigideira ao fogo médio e despeje metade da mistura, dourando dos dois lados
  5. Repita o procedimento com o restante da massa e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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