Receitas de paleta: 3 opções para substituir o sorvete no verão
Bem recheadas e docinhas, as paletas sempre voltam a fazer sucesso no verão. O único defeito (se é que dá pra mencionar algum) é que elas tendem a ser mais caras que outras gostosuras geladas. No entanto, para contornar este problema, trouxemos receitas de paleta que você pode preparar em casa!
Assim você pode preparar os doces do jeito que preferir. Aqui, você vai encontrar uma de morango com leite condensado, a mexicana tradicional e até mesmo de ninho e nutella na travessa. Mas saiba que é possível adaptar para os seus próprios gostos e usar a imaginação na cozinha.
Além disso, com estas receitas de paleta, é possível variar um pouco do sorvete de sempre. Claro que ele é uma delícia, porém variar é sempre muito bem-vindo! Então confira a seguir a nossa seleção de dar água na boca:
Paleta de morango com leite condensado
Paleta de morango com leite condensado - Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+24h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 350g de morangos limpos
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (café) de água
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo:
- Separe 4 copos de plástico descartável com capacidade para 180ml e 4 copinhos de acrílico pequenos
- No liquidificador, bata os morangos, o açúcar, o suco e água até homogeneizar
- Preencha 3/4 dos copos descartáveis com essa mistura e centralize o copinho de acrílico por cima
- Para que o copinho se fixe, preencha com feijão ou outro grão até o copinho fique fixo no centro
- Leve ao congelador por 4 horas
- Retire os copos do congelador, retire o feijão do copinho de acrílico e preencha metade da capacidade com água quente
- Aguarde 2 minutos, retire a água e com cuidado, girando, e retire o copinho do centro
- Preencha a cavidade com o leite condensado, centralize um palito de sorvete e preencha o copinho com o creme de morango restante
- Leve ao congelador por 24 horas
- Com uma tesoura, corte uma ponta do copo e rasgue, desenformando a paleta
- Sirva em seguida.
Paleta mexicana
Paleta mexicana - Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+10h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 400g de chocolate ao leite fracionado derretido
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó até ficar homogêneo
- Despeje em copos de plástico descartáveis com capacidade para 150 ml até atingir 1/3 da capacidade
- Coloque um copinho pequeno com capacidade menor no centro de maneira a formar uma cavidade para o recheio
- Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas
- Coloque o açúcar em uma panela grossa e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado
- Despeje o creme de leite e o sal com cuidado para não se queimar e mexa até dissolver por completo
- Se necessário, volte ao fogo baixo até derreter todo o açúcar
- Deixe esfriar e reserve na geladeira
- Recheie a cavidade com o caramelo frio e preencha com o restante do creme
- Introduza um palito de sorvete no centro e leve ao congelador por 4 horas
- Desenforme com cuidado e mergulhe no chocolate derretido, batendo levemente para retirar o excesso
- Pincele o chocolate de forma rústica com uma espátula, coloque sobre papel-manteiga e volte ao congelador por 2 horas
- Sirva em seguida.
Paleta de leite Ninho® com Nutella® na travessa
Paleta de leite ninho com nutella na travessa - Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 35min (+5h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de creme de leite fresco gelado
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 4 xícaras (chá) de leite Ninho®
- Cobertura para sorvete sabor chocolate e avelãs picadas para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 2 xícaras (chá) de Nutella®
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até ficar em ponto de chantilly
- Adicione o leite condensado, o leite Ninho® e misture com uma colher até homogeneizar
- Espalhe metade em uma travessa grande e leve ao congelador por 2 horas
- Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a camada de sorvete
- Volte ao congelador por 1 hora
- Retire, cubra com o creme de leite Ninho® restante e volte ao congelador por 2 horas
- Sirva decorado com cobertura e avelãs.