Receitas diferentes com arroz cozido para surpreender a família
7 abr
2024
- 10h57
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Por ser essencial no almoço dos brasileiros, o arroz é um ingrediente que sobra muito na geladeira. Para não desperdiçar e nem requentar o de ontem, o segredo desse dilema é experimentar receitas diferentes com arroz.
Apresentamos 5 opções de prato principal, petiscos e sugestões de jantar com arroz branco cozido que são fáceis de fazer e ficam muito saborosas. Não deixe de conferir!
Frigideira de arroz
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão da terra
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 2 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1/2 maço de escarola ou chicória picada
- 1 tomate maduro sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e a cúrcuma por 2 minutos.
- Tire do fogo, transfira para uma tigela e junte o arroz, o creme de leite, o ovo, sal, pimenta e misture.
- Enquanto isso, na mesma panela, em fogo médio refogue a calabresa na própria gordura por 3 minutos.
- Despeje a cebola restante, o alho e frite por 2 minutos ou até dourar.
- Acrescente a escarola, o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
- Faça uma camada de arroz em uma frigideira média antiaderente untada, espalhe o refogado, o queijo, o orégano e então finalize com o arroz, apertando com uma colher para ligar.
- Leve ao fogo baixo por 5 minutos, vire sobre um prato e asse do outro lado por mais 5 minutos ou até dourar.
- Sirva quente em seguida polvilhada com orégano.
- Se preferir, polvilhe com mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para servir.
Pizza de arroz
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, coloque em fôrma untada e então leve para assar.
- Deixe a massa assar por mais ou menos 25 minutos ou até dar uma pré-cozida.
- Fure a massa para ver se está no ponto.
- Retire do forno e recheie a gosto.
- Após recheada, volte ao forno para dourar e gratinar os ingredientes do recheio.
- Retire e sirva em seguida.
Parmegiana de arroz
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o extrato e frite por 1 minuto.
- Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tire do fogo e misture manjericão.
- Enquanto isso, em uma vasilha, misture o arroz, a carne, sal e pimenta a gosto e despeje em um refratário médio.
- Espalhe o molho e cubra com o queijo.
- Polvilhe com a farinha e então leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Bolinho de arroz assado
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Coloque o arroz e o leite em uma tigela e amasse com um garfo.
- Adicione o espinafre, o parmesão, a farinha, o fermento, os ovos, sal e pimenta e então misture.
- Pegue porções da massa com uma colher e modele bolinhos.
- Coloque em uma fôrma untada, um do lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e coloque em uma travessa para servir em seguida.
Torta de arroz com abobrinha
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 cenoura ralada
- 3 ovos
Modo de preparo:
- Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com azeite e grelhe as fatias de abobrinha, aos poucos, até dourarem levemente.
- Retire e reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture o arroz cozido, o provolone, o cheiro-verde, a cenoura, os ovos e tempere com sal a gosto.
- Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e forre com as fatias de abobrinha, deixando que sobre um pouco para fora.
- Espalhe a mistura de arroz sobre as fatias de abobrinha e então pressione com uma colher.
- Feche com as sobras de abobrinha e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.