10 alimentos para evitar o mal-estar nas festas de fim de ano
Alguns alimentos ajudam na digestão e evitam problemas como inchaço e indisposição; veja quais consumir para um fim de ano sem mal-estar
Imagina só - você comeu um monte de delícias no Natal, foi para a cama feliz e… acorda com um mal-estar péssimo ou passando mal. Infelizmente, isso pode acontecer por conta da grande quantidade de comidas gordurosas, do excesso de bebidas alcoólicas e do calor, que impacta o metabolismo.
É por isso que surgem sintomas como inchaço, indisposição, má-digestão, ganho de peso, entre outros mal-estares, que podem até comprometer alguma viagem ou passeio nos dias seguintes. Para evitar esse problema e ter um fim de ano sem mal-estar, uma das principais dicas é incluir alimentos anti-inflamatórios e desintoxicantes na ceia.
"Algumas comidas eliminam gordura, proporcionam bem-estar e vitalidade", explica a Dra. Elaine Dias JK, metabologista e PhD em endocrinologia pela USP.
Assim, veja a seguir 10 alimentos para um fim de ano sem mal-estar:
10 Alimentos anti-inflamatórios e desintoxicantes para o fim de ano
Alguns dos alimentos que vão te ajudar a não ter mal-estar nesse Natal, de acordo com a especialista, são:
- Chá verde natural: contém antioxidantes que podem ajudar na desinflamação
- Abacaxi: possui bromelina, uma enzima que auxilia na digestão e redução da inflamação
- Peito de frango: fonte magra de proteína, é fundamental para manter a massa muscular
- Azeite de oliva (duas colheres ao dia): rico em ácidos graxos saudáveis, auxilia na redução da inflamação
- Amêndoas: fonte de gorduras saudáveis e fibras. A sugestão é apostar em porções com 20 gramas e três vezes por semana
- Peixe: fonte de ácidos graxos ômega-3, benéficos para a saúde cardiovascular
- Pera: rica em fibras para a digestão
- Iogurte natural desnatado: fornece proteínas probióticas para a saúde intestinal
- Chá de hortelã: pode ajudar na digestão e aliviar inchaço
- Lentilha: boa fonte de fibras e proteínas vegetais
- Nozes: fonte de ácidos graxos ômega-3 e proteínas. O ideal são 20 gramas de porção três vezes por semana
Além disso, não se esqueça de se hidratar bastante durante os dias das festas de fim de ano. Por fim, a Dra. Elaine também recomenda sempre adaptar as quantidades dos alimentos para as suas necessidades individuais.