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10 petiscos fáceis para compartilhar assistindo à final da Libertadores

Se você vai assistir ao jogo em casa, nada como compartilhar o momento com quem você ama comendo petiscos fáceis de fazer e deliciosos, né?

29 out 2022 - 09h07
(atualizado às 09h28)
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Coxinha cremosa de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Coxinha cremosa de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Neste sábado (29), grande parte dos brasileiros vai assistir à final da Libertadores, disputada pelo Flamengo e Athletico Paranaense. E se você vai assistir ao jogo em casa, nada como compartilhar o momento com quem você ama comendo petiscos fáceis de fazer e deliciosos, né?

Invista nessas opções do Guia da Cozinha que são para todos os gostos. Sim, se você é ou tem algum amigo vegetariano, também não esquecemos disso nas nossas receitas de petiscos fáceis! Aqui, você encontra o passo a passo de um bolinho de bacalhau saboroso, coxinha de liquidificador, espetinho vegetariano e muito mais.

Torça muito enquanto aproveita aperitivos deliciosos no conforto da sua própria casa. Vamos às receitas? Confira com o Guia!

Chips de provolone

Chips de provolone em foco
Chips de provolone em foco
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Chips de provolone:

  • 1 peça de queijo provolone (800g)
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

Corte a peça de provolone em fatias finas e polvilhe com orégano. Coloque uma fatia ao lado da outra em uma prato grande forrado com papel-manteiga. Leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 3 minutos ou até dourar. Retire e repita o procedimento até que acabe o provolone. Espere esfriar e sirva.

Coxinha cremosa de liquidificador

Coxinha cremosa de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Coxinha cremosa de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Coxinha cremosa de liquidificador:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos para empanar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo de galinha, a manteiga e pimenta até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até descolar da panela e formar uma bola. Retire do fogo, despeje em outra vasilha e deixe amornar. Acrescente o ovo levemente batido e misture bem. Deixe esfriar.

Em uma vasilha, misture o frango, o requeijão, a salsa, o sal e a pimenta. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma das mãos. Coloque o recheio, feche e modele a coxinha. Coloque os ovos e a água em um prato e bata com um garfo. Passe a coxinha pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de bacalhau tradicional

Bolinho de bacalhau tradicional – Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de bacalhau tradicional – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de molho)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de bacalhau tradicional:

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 1 ovo
  • 500g de batata lavada com casca
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Dessalgue o bacalhau por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse tempo. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos. Retire o bacalhau, reservando a água do cozimento, escorra, deixe esfriar e desfie. Cozinhe a batata inteira na água do bacalhau por 20 minutos, em fogo médio, ou até amaciar.

Passe ainda quente pelo espremedor, retirando a casca. Em uma tigela, misture a batata, o bacalhau, a salsa, o ovo, a gema, a cebola, a pimenta e sal a gosto. Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Palitinho picante caseiro

Palitinhos picantes caseiros – Foto: Guia da Cozinha
Palitinhos picantes caseiros – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h

Rendimento: 100 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Palito picante caseiro:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 30g de fermento biológico
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ingredientes, menos a farinha, até virar um creme. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos. Faça rolinhos bem fininhos e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar por igual.

Enroladinho de salsicha

Enroladinho de salsicha – Foto: Guia da Cozinha
Enroladinho de salsicha – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso) 

Rendimento: 60 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Enroladinho de salsicha:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 20 salsichas cortadas em 3 partes
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo:

Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a batata, a manteiga e o ovo, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque sobre cada retângulo um pedaço de salsicha e enrole, formando os enroladinhos. Coloque em uma fôrma grande untada, um do lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, transfira para uma travessa e sirva.

Asinha de frango esperta

Asinha de frango esperta
Asinha de frango esperta
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Asinha de frango esperta:

  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1kg de asa de frango
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o queijo com a farinha e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga com o caldo de galinha. Passe as asinhas, uma a uma, na manteiga derretida e depois na farinha com queijo. Arrume em um refratário untado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos.

Bruschetta

Bruschetta – Foto: Guia da Cozinha
Bruschetta – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bruschetta:

  • 4 tomates italianos maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 dente de alho
  • 1 pão italiano tipo baguete em fatias de 1,5cm
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Manjericão picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque o tomate picado em uma peneira e deixe escorrer a água. Corte o dente de alho ao meio e esfregue nas fatias de pão. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para torrar levemente. Retire e reserve. Tempere o tomate com sal, pimenta, o azeite e o manjericão e distribua nas fatias de pão. Cubra com o provolone e leve ao forno alto por 10 minutos para gratinar. Transfira para uma travessa, polvilhe com manjericão e sirva.

Croquete de mandioca com salame

Croquetes de mandioca com salame em cesta
Croquetes de mandioca com salame em cesta
Foto: Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do Croquete de mandioca com salame:

 

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

 

Recheio:

 

  • 1 xícara (chá) de salame triturado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada

 

Modo de preparo:

 

Em uma tigela, misture a mandioca fria com os ovos, a farinha, o queijo parmesão e o sal até dar o ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Para o recheio, em uma tigela, misture o salame, a cebola e a salsa. Abra porções da massa nas mãos, distribua o recheio e modele os croquetes. Passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

 

Espetinho vegetariano de carne de soja

Espetinho vegetariano de carne de soja – Foto: Guia da Cozinha
Espetinho vegetariano de carne de soja – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Espetinho vegetariano de carne de soja:

  • 3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja em cubos grandes
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 cebolas em pétalas
  • 2 tomates sem sementes cortados em 4 partes
  • 1 pimentão verde em cubos grandes
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a proteína, a água, o shoyu, o alho e a pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Em palitos de madeira, intercale os cubos de carne de soja e os legumes até terminar os ingredientes. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

Batata frita com cheddar, bacon e parmesão

Batata frita com cheddar, bacon e parmesão – Foto: Guia da Cozinha
Batata frita com cheddar, bacon e parmesão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de congelador)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Batata frita com cheddar, bacon e parmesão:

  • 500g de batata
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Descasque e corte a batata em palitos. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e leve ao congelador por 4 horas. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite as batatas, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Transfira para um refratário, polvilhe com sal e distribua o cheddar, o bacon e parmesão por cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.

Guia da Cozinha
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