10 receitas caseiras deliciosas que vão te ajudar a economizar uma grana
Está com a grana um pouco apertada e não consegue comprar algumas guloseimas no mercado? Saiba que você consegue reverter essa situação com algumas receitas caseiras deliciosas e bem fáceis de serem preparadas. Tem tortillas caseiras, Amarula, sorvete, leite condensado e muito mais! Tudo do jeito mais simples: artesanal. Confira 10 receitas caseiras para você economizar uma graninha no mercado!
10 receitas caseiras para economizar no mercado
Sorvete caseiro de frutas vermelhas
Tempo: 45min (+2h30 de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 3 potes de iogurte natural (510g)
- 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango, a amora e a liga neutra até homogeneizar.
Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
Retire, adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos. Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente.
Retire e se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.
Requeijão caseiro
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Reserve o creme de leite e, em uma panela, leve ao fogo baixo os demais ingredientes, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
Acrescente o creme de leite e retire do fogo. Deixe amornar e bata no liquidificador por 5 minutos.
Sirva em seguida ou conserve na geladeira por até duas semanas.
Tortilla caseira de milho
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 pitada de páprica
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o ovo, a farinha de trigo, o fubá, a páprica e sal. Adicione a água, aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea. Sove a massa levemente por um tempo, coloque em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até ficar bem fina. Fure toda a massa com um garfo e corte em triângulos com uma faca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de guacamole e sour cream.
Cream cheese caseiro
Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 e 1/3 de xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o amido, a manteiga e o sal.
Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Deixe amornar.
Bata em um processador com o creme de leite e o queijo por 10 minutos ou até ficar cremoso e homogêneo.
Coloque em uma compoteira e sirva com pães ou mantenha na geladeira tampado até o momento de servir.
Bolacha recheada caseira
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 2/3 de xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Misture os ingredientes em uma tigela, exceto o chocolate meio amargo, até ficar homogêneo.
Aqueça o chocolate meio amargo no micro-ondas por 30 segundos, sem deixar que derreta completamente.
Adicione o chocolate à massa e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina. Corte com um cortador redondo e distribua os biscoitos em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe esfriar.
Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme branco fofo. Junte a essência e bata mais um pouco.
Recheie os biscoitos e sirva.
Leite condensado caseiro
Tempo: 2h (+12h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de açúcar
- 9 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e 8 xícaras (chá) de leite. Mexa até levantar fervura. Coloque dentro da panela um pires de cabeça para baixo, abaixe a temperatura do fogo para mínima e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme. Desligue e reserve. No liquidificador, bata o leite restante com a maisena e o leite em pó. Adicione ao creme da panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora ou até engrossar, mexendo. Desligue, espere esfriar e bata na batedeira até ficar cremoso. Leve à geladeira por 12 horas antes de usar.
Barrinha de cereal caseira
Tempo: 30min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) aveia em flocos grossos
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 3 colheres (sopa) de manteiga light
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de damasco desidratado
- Margarina light para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa úmida. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, forrada com papel-alumínio e pressione com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e corte em tiras. Embale como desejar e venda.
Chantilly caseiro simples
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Na batedeira, coloque o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha. Bata em velocidade baixa até virar chantilly. Desligue, tampe e reserve na geladeira até o momento de utilizar.
Granola caseira
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
- 1/2 xícara (chá) de flocos de milho
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem semente picada
- 1/2 xícara (chá) de amendoim cru sem pele
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 3 xícaras (chá) de polpa de açaí
- 3 colheres (sopa) de xarope de guaraná
- Mel e frutas a gosto para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos o açaí e o xarope de guaraná.
Espalhe em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
Misture a polpa de açaí com o xarope de guaraná e divida em 4 tigelas. Divida a granola entre as tigelas e sirva em seguida.
Para acompanhar, coloque frutas e regue com mel.