Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

10 receitas de canapé para servir como entradinha sofisticada

20 jun 2023 - 18h04
(atualizado em 13/7/2023 às 16h23)
Compartilhar
Exibir comentários

Vai receber visitas em casa e quer surpreender? Claro, sua aposta de entrada não pode ser nada além dessas receitas de canapé. Além de ser uma das finger foods mais chiques e requisitadas, as porções individuais fornecem a quantidade perfeita de comida para abrir o apetite e fornecer uma explosão de sabores que fogem do tradicional. Para saber como fazer em casa e aproveitar os ingredientes que você já tem na despensa, basta conferir as sugestões e o modo de preparo sugeridos pelo Guia da Cozinha! Olha só:

10 receitas de canapé para servir como entradinha sofisticada

Canapé com tomate

Canapés com tomate
Canapés com tomate
Foto: Guia da Cozinha

Canapés com tomate - Foto: Marcelo Breyne Tempo: 30 min Rendimento: 25 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 pacote de torradas para canapê
  • Azeitonas pretas sem caroços picadas, tomate e manjericão para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture bem os tomates com a maionese.
  2. Passe uma camada sobre cada torradinha, decore com as azeitonas, o manjericão e pedaços de tomate e sirva.

Canapé oriental

receitas de canapé
receitas de canapé
Foto: Guia da Cozinha

Canapé oriental - Foto: André Fortes Tempo: 45 min Rendimento: 40 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 fatias de pão integral de fôrma sem casca
  • 250g de maionese de limão
  • 5 bastões de kani kama cortado em rodelas de 3mm
  • 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta pronta (liguanoto)
  • Sementes de gergelim para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Corte as fatias de pão em 4 partes.
  2. Coloque as fatias de pão em uma assadeira.
  3. Leve para assar em forno médio por 15 minutos ou até ficar crocante. Espere esfriar.
  4. Para montar os canapés, coloque 1 colher (sobremesa) de maionese sobre as torradas, coloque três rodelas de kani kama, e 1/2 colher (café) de geleia de pimenta sobre tudo.
  5. Para finalizar, polvilhe com gergelim.

Canapé de bacon e azeitona

Canapé de bacon e azeitona, receitas de canapé
Canapé de bacon e azeitona, receitas de canapé
Foto: Guia da Cozinha

Canapé de bacon e azeitona - Foto: Marcelo Breyne Tempo: 1h Rendimento: 24 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 fatias de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2/4 de xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 24 torradas pequenas
  • 100g de azeitonas verdes recheadas

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado. Retire da frigideira, escorra e esmigalhe.
  2. Em uma tigela, misture o queijo, o leite, o molho inglês e acrescente o bacon.
  3. Espalhe sobre as torradas, coloque as azeitonas, arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva.

Canapê simples

Canapés simples, receitas de canapé
Canapés simples, receitas de canapé
Foto: Guia da Cozinha

Canapés simples - Foto: Marcelo Breyne Tempo: 40 min Rendimento: 40 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos

Modo de preparo:

  1. Corte as fatias de pão em 4 partes formando quadrados.
  2. Coloque a maionese em saco de confeitar com o bico pitanga e faça uma pitanga em cada quadrado.
  3. Decore com um pedacinho de azeitona e um de pimentão. Sirva em seguida.

Canapés de beterraba

Foto: Guia da Cozinha

Canapés de beterraba - Foto: Sidney Tuma Tempo: 40 min Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de beterraba
  • 2 dentes de alho
  • 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de queijo branco
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada ralada
  • 1 pacote de pão de forma integral
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a beterraba ralada e o alho.
  2. Junte o requeijão, o creme de leite, o queijo branco e bata até obter um creme.
  3. Tempere com a salsa, sal, a pimenta e a noz-moscada.
  4. Corte o pão em 4 partes e torre.
  5. Sirva com o patê, decorado com folhas de manjericão.

Canapê sírio

Canapê sírio
Canapê sírio
Foto: Guia da Cozinha

Canapê sírio - Foto: André Fortes Tempo: 40 min Rendimento: 25 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 25 minipãezinhos sírios
  • 200g de coalhada seca
  • 15 damascos secos picados
  • 50 folhas de alecrim fresco

Modo de preparo:

  1. Sobre cada pão sírio, coloque 1 colher (sobremesa) de coalhada, pedaços de damasco e 2 folhas de alecrim.

Canapé de ricota

Foto: Guia da Cozinha

Canapé de ricota - Foto: Stela Handa Tempo: 30 min Rendimento: 30 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 200g de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 pacotes de minitorradas prontas
  • Folhas de manjericão fresco a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a ricota, o creme de leite, o tomate seco, o sal e a pimenta, batendo com um garfo até ficar cremoso.
  2. Espalhe porções sobre as torradinhas, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

Canapé de atum

Foto: Guia da Cozinha

Canapé de atum - Foto: André Fortes Tempo: 1h Rendimento: 40 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 vidro de maionese (250g)
  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 lata de atum (170g)
  • 20 azeitonas cortadas ao meio para decorar
  • Folhas de salsa a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Com um cortador de biscoitos, corte o pão no formato que desejar.
  2. Coloque a maionese em um saco plástico e faça um corte em um dos bicos.
  3. Faça um pingo de maionese sobre cada pedaço de pão.
  4. Em cima da maionese, coloque uma lasca (pedaço) do atum, decore com meia azeitona e com folhas de salsa. Sirva em seguida.

Canapé de azeitona preta

receitas de finger food
receitas de finger food
Foto: Guia da Cozinha

Canapé de azeitona preta - Foto: Rodrigo Moreira Tempo: 15 min Rendimento: 25 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de canapés redondos comprados prontos
  • Pimenta biquinho para decorar

Patê

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o patê, bata no liquidificador metade da azeitona e a maionese por 1 minuto.
  2. Transfira para uma tigela, junte a cebola, o azeite, o cheiro-verde, a azeitona restante, sal e pimenta e misture bem.
  3. Divida entre os canapés prontos, decore com pimenta biquinho e coloque em uma travessa para servir.

Canapé com pasta de salsinha

Canapés com pasta de salsinha
Canapés com pasta de salsinha
Foto: Guia da Cozinha

Canapés com pasta de salsinha - Foto: Marcelo Breyne Tempo: 30 min Rendimento: 30 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 30 rodelas de pão frânces
  • Filés de aliche e cheiro-verde para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture a salsa, a manteiga e a cebola. P
  2. asse uma camada da mistura sobre cada rodela de pão.
  3. Decore com aliche e cheiro-verde. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade