10 sobremesas com frutas vermelhas para experimentar o quanto antes
Quem nunca viu uma sobremesa com frutas vermelhas na vitrine de uma padaria e sentiu a boca salivar? Pois é, essas frutas deliciosas rendem sobremesas belíssimas que despertam a paixão em todos. No final, não tem quem resista ao encanto dessas sobremesas.
Versáteis, as frutas vermelhas estão presentes em inúmeras receitas, desde sorvetes, tortas, mousses, pavês e bolos, garantindo um sabor único graças à sua acidez e frescor. Se você também é amante das frutas vermelhas, não deixe de conferir as receitas do Guia da Cozinha, é uma mais incrível que a outra!
Sobremesas incríveis com frutas vermelhas
Sorvete com calda de frutas vermelhas
Tempo: 40min (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Óleo para untar
- Frutas vermelhas para decorar
Calda
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar, adicione o creme de leite e as claras batidas em neve, e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande untada e leve ao congelador por 4 horas. Para a calda, leve todos ingredientes em uma panela, em fogo médio, e misture até formar uma calda não muito grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o sorvete do congelador, desenforme-o em um prato grande e regue com a calda. Decore com frutas vermelhas e sirva.
Torta de limão siciliano e frutas vermelhas
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de Sucrilhos®
- 1 colher (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Óleo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- Raspas da casca de 1 limão siciliano
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, morango e framboesa)
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o Sucrilhos® e triture aos poucos. Transfira para uma tigela, adicione o fubá, a manteiga, a clara e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média untada com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, as raspas e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e as frutas vermelhas. Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme a torta, coloque a cobertura e sirva.
Torta-pavê de frutas vermelhas
Tempo: 1h (+5h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- Frutas vermelhas para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Geleia
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de amoras
- 1 xícara (chá) de framboesa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Creme
- 300g de cream cheese
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Para a geleia, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até encorpar. Deixe esfriar. Em uma tigela, bata o cream cheese, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com filme plástico e faça camadas de biscoito, de geleia e de creme, terminando em creme e reservando um pouco de geleia para decorar. Cubra e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com a geleia reservada, com frutas vermelhas, polvilhe com açúcar e sirva.
Pudim com frutas vermelhas
Tempo: 30min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate branco derretido
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
- Frutas vermelhas para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de framboesa
- 1 xícara (chá) de amora
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e o leite em pó por 1 minuto. Junte a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 6 horas. Para a calda, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até dissolver e formar uma calda não muito grossa. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva decorado com frutas vermelhas.
Pudim de chocolate branco com frutas vermelhas
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de chocolate branco picado
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Calda
- 400g de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão siciliano
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e bata. Acrescente a manteiga, o chocolate branco e bata para misturar. Unte uma fôrma para pudim decorada média, polvilhe com açúcar, coloque o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque as frutas vermelhas, o açúcar, o suco do limão siciliano e cozinhe por 5 minutos ou até reduzir. Retire do fogo e deixe esfriar. Regue o pudim com a calda e sirva.
Bolo pelado de frutas vermelhas
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio 1
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema peneirada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de morango picado
Recheio 2
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de Nesquick®
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Para o bolo, em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar e as gemas, uma a uma. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater, alterne a farinha e a água até a massa ficar homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro alta, untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel. Para o recheio 1, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e o morango e deixe esfriar. Para o recheio 2, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o Nesquick®, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte a massa em 3 partes. Com uma faca, nivele o topo do bolo retirando o excesso de massa. Em um prato de bolo coloque a base do bolo, espalhe o recheio 1, coloque a outra massa, espalhe o recheio 2 e finalize com massa. Espalhe frutas frescas no topo, polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.
Rocambole de frutas vermelhas
Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- Margarina para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas para decorar
- Raspas de chocolate branco para decorar
Recheio
- 180g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas picadas (morango, amora, framboesa, etc.)
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido e enrole com cuidado. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite, as frutas e misture até ficar homogêneo. Desenrole a massa, retire o papel, espalhe o recheio por cima e enrole novamente. Decore com a geleia, raspas de chocolate e, se desejar, frutas vermelhas frescas. Sirva.
Mil-folhas de frutas vermelhas
Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- Manteiga para untar
- Chantilly pronto para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Geleia
- 4 xícaras (chá) de frutas vermelhas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e corte em retângulos de 5cm X 10cm. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até folhar e dourar levemente. Retire e reserve. Para o recheio, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue, deixe esfriar, junte a essência e misture. Reserve. Para a geleia, leve as frutas vermelhas e o açúcar ao fogo baixo até dissolver o açúcar e as frutas ficarem levemente desmanchadas. Desligue, deixe esfriar e reserve um pouco para decoração. Para a montagem, coloque um retângulo de massa sobre um prato, faça uma camada de recheio, um pouco da geleia e outra de massa. Repita mais uma camada de recheio e geleia e termine em massa. Decore a superfície com o chantilly com ajuda de um saco de confeiteiro e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes, fazendo mais doces e leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com o restante da geleia e sirva.
Mousse de frutas vermelhas
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha (12g)
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 potes de iogurte sabor frutas vermelhas
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura para sorvete sabor morango para acompanhar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com os demais ingredientes e coloque em taças. Leve à geladeira por 3 horas e sirva com cobertura para sorvete sabor morango.