10 sobremesas de abacaxi com coco para se deliciar
Quando se fala em bolos com recheios de frutas, o recheio de abacaxi com coco é um dos queridinhos. Isso porque combina com vários sabores de massas. Mas, sabia que dá para ir além dos bolos e preparar diversas sobremesas com essa combinação? Separamos 10 receitas de sobremesas de abacaxi com coco que são irresistíveis! Tem pavê, sorvete, manjar, doce e um bônus para você que deseja investir em um negócio na confeitaria: bolo de abacaxi com coco no potinho para vender! Não perca tempo! Confira o passo a passo das receitas e comece ainda hoje!
10 sobremesas de abacaxi com coco para experimentar
Pavê de gelatina de abacaxi com coco
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de abacaxi em calda picado
- 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
- Coco ralado em flocos para decorar
- 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (225g)
Creme de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de coco ralado em flocos
- 1 gema peneirada
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi picado e espalhe o restante no fundo de um refratário médio alto.
Dissolva a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o abacaxi no refratário.
Leve à geladeira por 4 horas. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a gema, a maisena, a manteiga e o coco, mexendo até engrossar.
No creme ainda quente, misture a gelatina sem sabor dissolvida na água conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
No refratário sobre a camada de gelatina, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido na calda do abacaxi, terminando em creme.
Leve à geladeira por 2 horas. Decore com o abacaxi reservado, com coco e sirva.
Bolo de abacaxi com coco
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para polvilhar
- Abacaxi em calda picado para decorar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira até ficar homogêneo e espumoso.
Adicione a farinha intercalando com o suco, batendo sempre. Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Para o recheio e cobertura, leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue, junte o chocolate e misture até derreter.
Deixe amornar e separe 1/3 desse creme.
No restante, misture o abacaxi picado. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa. Espalhe o creme com abacaxi e cubra com a outra parte do bolo. Espalhe o creme de chocolate sem abacaxi reservado sobre todo o bolo.
Polvilhe com coco ralado, decore com abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Doce de abacaxi com coco
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 abacaxi maduro picado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 4 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- Cravos-da-índia para decorar
Modo de preparo
Coloque o abacaxi, o açúcar, a água, o coco ralado, o cravo e a canela em uma panela de pressão, misture e tampe a panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa, decore com cravos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Sorvete de abacaxi com coco
Tempo: 50min (+24h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 200ml de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 litro de leite
- Folhas de hortelã para decorar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
Modo de preparo
Em uma tigela de batedeira, misture a tapioca, o coco e a água. Reserve. Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar e o leite em pó. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Despeje sobre a tapioca com água e bata na batedeira por 5 minutos. Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos. Misture o abacaxi picado, volte ao pote com tampa e volte ao congelador por mais 22 horas. Sirva decorando com folhas de hortelã.
Ovos nevados com coco e abacaxi
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Dissolva a maisena no leite, adicione o leite de coco, metade do coco ralado, a calda de abacaxi reservada e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Misture o abacaxi e despeje sobre um refratário. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um suspiro.
Despeje sobre o creme e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e polvilhe com o coco ralado restante.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Manjar de coco com abacaxi
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
Calda
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo baixo, dissolva a maisena no leite, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar, e mexa até engrossar.
Retire do fogo e adicione o abacaxi. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande umedecida. Leve à geladeira por 2 horas.
Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, a água, a glucose e misture até ficar levemente dourado. Junte o abacaxi, mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Retire o manjar da geladeira, desenforme e cubra com a calda já fria. Sirva em seguida.
Pavê de abacaxi e coco
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos
- Coco ralado e abacaxi em pedaços para decorar
Creme
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
Dissolva a maisena no leite de coco em uma panela, acrescente o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de abacaxi, até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Decore com coco, abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Panqueca de abacaxi e coco
Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 6 bolas de sorvete de abacaxi ou coco para acompanhar
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
- 2/4 de xícara (chá) de coco ralado
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
Bata no liquidificador a água, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a baunilha. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, junte o abacaxi, o coco e o açúcar e cozinhe por 15 minutos. Adicione o rum e deixe ferver. Reserve. Frite porções de massa em uma frigideira antiaderente untada até dourar dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa. Espalhe o doce de abacaxi sobre as panquecas e dobre no meio 2 vezes, formando triângulos. Sirva acompanhado de sorvete de abacaxi ou coco.
Creme de abacaxi e coco
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de abacaxi em calda picado (400g)
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Coco ralado grosso e cereja em calda para decorar
- Cocada:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de coco ralado grosso
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e 2/3 do abacaxi em calda picado e escorrido, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e despeje em um refratário médio e reserve. Para a cocada, leve o leite condensado, a manteiga e o coco ralado ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e despeje no refratário sobre o creme de abacaxi. Cubra com o chantilly pronto, decore com o restante do abacaxi em calda picado, o coco ralado e cerejas em calda. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo de abacaxi com coco no potinho
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Abacaxi em calda picado e coco ralado para decorar
Recheio de abacaxi
- 4 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
Recheio e cobertura de coco
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, 2 xícaras (chá) do açúcar, o óleo, a água, metade do leite de coco e a maisena. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato, e despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Leve ao fogo médio o abacaxi e o açúcar até dissolver parcialmente.
Junte o leite condensado e cozinhe até engrossar levemente. Deixe esfriar. Leve ao fogo médio o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar. Misture com o creme de leite. Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo regado com o açúcar e o leite de coco restantes misturados, de creme de abacaxi, de bolo regado e de creme de coco, terminando em creme de coco. Decore com abacaxi, coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.