3 comidas de boteco irresistíveis para preparar em casa
Que tal aprender a fazer essas maravilhas típicas de bar? Chame os amigos e aproveite!
Os petiscos são a cara do fim de semana, não é mesmo? E que tal prepará-los em casa para deixar a mesa com cara de festa? Se você é do time que adora beliscar, vai se surpreender com essas receitas. Siga o passo a passo e aposte nessas opções deliciosas.
Frango frito crocante
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2kg de frango cortado pelas juntas
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino, salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de maionese
- 5 dentes de alho picados
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Corte o frango, limpe bem e seque. Coloque em uma tigela, tempere com o suco de limão, sal, pimenta e salsa a gosto e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, as raspas de limão e a pimenta em um prato raso. Passe os pedaços de frango pela maionese e em seguida pela mistura seca.
Aqueça uma frigideira grande com óleo.Frite os dentes de alho por 3 minutos ou até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Em seguida frite os pedaços de frango aos poucos até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa. Polvilhe o alho e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de fatias de limão.
Iscas de frango com bacon
Tempo: 40 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1,5kg de peito de frango cortado em tiras
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 4 fatias de bacon picado
- 3 ovos batidos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o sal, a pimenta, o alho e o orégano. Misture a farinha de rosca com o bacon picado e reserve. Passe as tiras de frango no ovo batido e na mistura de farinha de rosca e bacon, pressionando para aderir. Frite em óleo quente até dourar, escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, acompanhado do molho de sua preferência.
Batata frita com cheddar, bacon e parmesão
Tempo: 35 min (+4h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de batata
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Descasque e corte a batata em palitos. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e leve ao congelador por 4 horas. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite as batatas, aos poucos, até dourarem.Escorra sobre papel-toalha. Transfira para um refratário, polvilhe com sal e distribua o cheddar, o bacon e o parmesão por cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Receitas: Guia da Cozinha