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3 receitas com aveia para aumentar a saciedade

Veja como preparar pratos saborosos e nutritivos com esse alimento funcional

1 nov 2023 - 12h01
(atualizado às 16h59)
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A aveia é uma grande aliada de quem está em processo de perda de peso. Isso porque esse cereal, além de nutritivo, ajuda a reduzir a fome. "A aveia tem carboidratos de absorção lenta, que dão a sensação de saciedade por mais tempo, auxiliando no emagrecimento", explica a nutricionista Daniela Medeiros.

Por isso, a seguir, confira como preparar receitas deliciosas com aveia!

Smoothie de aveia e morango
Smoothie de aveia e morango
Foto: New Africa | Shutterstock / Portal EdiCase

Smoothie de aveia e morango

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 5 morangos congelados e picados
  • 1 xícaras de chá de leite de amêndoas
  • 100 ml de iogurte natural

Modo de preparo

No liquidificador, coloque os morangos com o iogurte e bata até obter uma mistura homogênea. Logo após, adicione a aveia e o leite, e bata por mais 2 minutos. Transfira o smoothie para um copo e sirva em seguida.

Panqueca de aveia

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos 
  • 2 colheres de sopa de melado
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a aveia, o melado, a farinha de linhaça e a água. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Após, adicione o fermento e bata para misturar. Em uma frigideira, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com ajuda de uma concha, coloque um pouco da massa na frigideira, tampe e espere dourar. Em seguida, vira a panqueca para cozinhar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.

Mingau de aveia com banana, nozes e mel
Mingau de aveia com banana, nozes e mel
Foto: Yulia Davidovich | Shutterstock / Portal EdiCase

Mingau de aveia com banana, nozes e mel

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite de amêndoas
  • 6 colheres de sopa de aveia
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 50 g de nozes picadas
  • 1 banana cortada em fatias

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite com a aveia e o mel. Após, leve a mistura ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre. Depois, desligue o fogo e disponha o mingau em uma tigela. Finalize com a banana e as nozes. Sirva em seguida.

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