3 receitas com aveia para aumentar a saciedade
Veja como preparar pratos saborosos e nutritivos com esse alimento funcional
A aveia é uma grande aliada de quem está em processo de perda de peso. Isso porque esse cereal, além de nutritivo, ajuda a reduzir a fome. "A aveia tem carboidratos de absorção lenta, que dão a sensação de saciedade por mais tempo, auxiliando no emagrecimento", explica a nutricionista Daniela Medeiros.
Por isso, a seguir, confira como preparar receitas deliciosas com aveia!
Smoothie de aveia e morango
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- 5 morangos congelados e picados
- 1 xícaras de chá de leite de amêndoas
- 100 ml de iogurte natural
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os morangos com o iogurte e bata até obter uma mistura homogênea. Logo após, adicione a aveia e o leite, e bata por mais 2 minutos. Transfira o smoothie para um copo e sirva em seguida.
Panqueca de aveia
Ingredientes
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de melado
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a aveia, o melado, a farinha de linhaça e a água. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Após, adicione o fermento e bata para misturar. Em uma frigideira, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com ajuda de uma concha, coloque um pouco da massa na frigideira, tampe e espere dourar. Em seguida, vira a panqueca para cozinhar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Mingau de aveia com banana, nozes e mel
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite de amêndoas
- 6 colheres de sopa de aveia
- 3 colheres de sopa de mel
- 50 g de nozes picadas
- 1 banana cortada em fatias
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite com a aveia e o mel. Após, leve a mistura ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre. Depois, desligue o fogo e disponha o mingau em uma tigela. Finalize com a banana e as nozes. Sirva em seguida.