3 receitas de aperitivos simples e saudáveis
Aprenda a preparar opções fáceis e deliciosas para comer com a família
Os petiscos são excelentes opções para servir antes da refeição principal ou como lanche da tarde. Além de práticos, são versáteis e podem ser preparados com uma grande variedade de ingredientes. Inclusive, existem várias alternativas leves e saudáveis para preparar em casa e variar o cardápio. Por isso, selecionamos 3 receitas de petiscos para você!
Bolinha de frango com ricota
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 200 g de ricota esfarelada
- 1 colher de chá de páprica picante
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Farinha de linhaça para empanar
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de linhaça, e misture muito bem. Pegue uma porção da massa e modele em bolinha. Empane na farinha de linhaça e coloque em uma forma untada com azeite. Leve para assar em forno preaquecida a 200°C por 20 minutos. Se necessário, vire os bolinhos na metade do tempo para ficarem dourados por completo.
Bruschetta de tomate
Ingredientes
- 1 dente de alho amassado
- 2 baguetes integrais cortadas em 12 fatias
- 4 tomates picados
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de azeite
- Folhas de manjericão
Modo de preparo
Esfregue o alho em um dos lados de cada fatia de pão. Arrume o pão em uma assadeira e asse por 10 minutos a 180ºC, virando o pão na metade do tempo. Em uma tigela, misture o tomate, a cebola e o azeite. Distribua a mistura igualmente entre as fatias de pão e coloque sobre cada uma delas uma folha de manjericão. Sirva em seguida.
Empanado de abobrinha
Ingredientes
- 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- 2 ovos batidos
- 4 abobrinhas médias cortadas em palitos
- Azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, o sal e a pimenta-do-reino. Em outra tigela, misture a farinha de linhaça, o alho e a páprica. Coloque os ovos batidos em uma terceira tigela. Passe a abobrinha na farinha de trigo, em seguida, no ovo e, por último, na farinha de linhaça, virando-a para cobrir inteira. Arrume as tiras de abobrinha na assadeira untada com azeite em uma única camada. Depois, pincele as abobrinhas com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, virando uma ou duas vezes durante esse tempo, até que estejam douradas. Sirva em seguida.