3 receitas de bolinho de chuva para as tardes frias
Veja como preparar diferentes versões e deixe o seu inverno mais gostoso
De origem portuguesa, o bolinho de chuva se popularizou no Brasil. Com gostinho de infância, é ótimo para o lanche da tarde, principalmente nos dias frios. Servido tradicionalmente com doce de leite, a receita também pode ser preparada de diversas formas.
Pensando nisso, selecionamos 3 versões para você aproveitar com um cafezinho. Confira!
Bolinho de chuva de banana
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 banana
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Açúcar para polvilhar
- Óleo para fritar
- Papel-toalha para tirar o excesso de óleo
Modo de preparo
Em um recipiente, bata o ovo com um garfo. Amasse uma banana e acrescente ao recipiente. Em seguida, adicione o açúcar, o leite e a farinha de trigo e misture bem. Por último, adicione o fermento em pó e misture novamente. Reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Frite porções de massa no óleo quente, virando os bolinhos para dourar de todos os lados. Depois, retire os bolinhos da panela, escorra e coloque no papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Espere esfriar, polvilhe com açúcar e sirva em seguida.
Bolinho de chuva leve
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de adoçante culinário
- 1 colher de sopa de margarina light
- 3/4 de xícara de chá de leite semidesnatado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Formas para empadinha
- Margarina light para untar as formas
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos, a margarina light, o adoçante, o leite e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte as formas para empadinhas com a margarina light e distribua a massa em cada uma delas. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos até dourar. Retire os bolinhos de chuva do forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva.
Bolinho de chuva de fubá
Ingredientes
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de fubá
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- 3/4 de xícara de chá de leite
- Óleo para fritar
- Papel-toalha para tirar o excesso de óleo
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o fubá e o açúcar e misture bem. Acrescente o ovo e coloque o leite aos poucos. Mexa até dar o ponto de uma massa homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Frite porções de massa no óleo quente, virando os bolinhos para dourar de todos os lados. Depois, retire os bolinhos da panela, escorra e coloque no papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Espere esfriar e sirva em seguida.