Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

3 receitas de bolinho de chuva para as tardes frias

Veja como preparar diferentes versões e deixe o seu inverno mais gostoso

29 jun 2023 - 17h31
(atualizado em 30/6/2023 às 12h40)
Compartilhar
Exibir comentários

De origem portuguesa, o bolinho de chuva se popularizou no Brasil. Com gostinho de infância, é ótimo para o lanche da tarde, principalmente nos dias frios. Servido tradicionalmente com doce de leite, a receita também pode ser preparada de diversas formas.

Pensando nisso, selecionamos 3 versões para você aproveitar com um cafezinho. Confira!

Bolinho de chuva de banana
Bolinho de chuva de banana
Foto: user9858360 | Shutterstock / Portal EdiCase

Bolinho de chuva de banana

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 banana
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • Papel-toalha para tirar o excesso de óleo

Modo de preparo

Em um recipiente, bata o ovo com um garfo. Amasse uma banana e acrescente ao recipiente. Em seguida, adicione o açúcar, o leite e a farinha de trigo e misture bem. Por último, adicione o fermento em pó e misture novamente. Reserve. 

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Frite porções de massa no óleo quente, virando os bolinhos para dourar de todos os lados. Depois, retire os bolinhos da panela, escorra e coloque no papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Espere esfriar, polvilhe com açúcar e sirva em seguida.

Bolinho de chuva leve

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 3/4 de xícara de chá de leite semidesnatado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Formas para empadinha
  • Margarina light para untar as formas

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ovos, a margarina light, o adoçante, o leite e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte as formas para empadinhas com a margarina light e distribua a massa em cada uma delas. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos até dourar. Retire os bolinhos de chuva do forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva.

Bolinho de chuva de fubá
Bolinho de chuva de fubá
Foto: Milton Buzon | Shutterstock / Portal EdiCase

Bolinho de chuva de fubá

Ingredientes

  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • Óleo para fritar
  • Papel-toalha para tirar o excesso de óleo

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o fubá e o açúcar e misture bem. Acrescente o ovo e coloque o leite aos poucos. Mexa até dar o ponto de uma massa homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Frite porções de massa no óleo quente, virando os bolinhos para dourar de todos os lados. Depois, retire os bolinhos da panela, escorra e coloque no papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Espere esfriar e sirva em seguida.

Portal EdiCase
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade