3 receitas de croquetes saborosos e crocantes
Aprenda a preparar opções diferentes e práticas
O croquete é uma opção prática e saborosa para servir como petisco nas reuniões entre amigos e familiares. Preparado com farinha de trigo, manteiga, água e sal, ele pode ser combinado com diferentes tipos de recheios. Por isso, separamos 3 receitas simples e crocantes para você preparar em casa. Confira!
Croquete de carne moída
Ingredientes
Massa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher de sopa de óleo
- 200 g de carne moída
- 1 cebola descascada e ralada
- 2 dentes de alho descascados e picados
- Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
Montagem
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 ovo batido
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a água e deixe no fogo até levantar fervura. Após, desligue o fogo e acrescente o sal. Aos poucos, coloque a farinha de trigo e mexa bem. Leve ao fogo médio até a massa começar a soltar da panela e ficar homogênea, sempre mexendo. Desligue o fogo, transfira a massa para um recipiente e espere esfriar.
Recheio
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a carne moída e frite até ficar soltinha. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano e refogue por mais 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com a ajuda de um rolo. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e abra na palma da mão, coloque um pouco de recheio no centro e modele no formato de um croquete. Repita o processo com toda a massa e reserve. Em seguida, passe os croquetes no ovo e na farinha de rosca. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os croquetes e frite até dourar. Coloque em um recipiente com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva em seguida.
Croquete de atum
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola descascada e picada
- 360 g de atum ralado e escorrido
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 100 ml de leite quente
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 ovo batido
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até dourar. Acrescente o atum e refogue por 3 minutos. Junte a farinha de trigo e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela. Por último, coloque o sal, o leite e a salsa e mexa bem. Desligue o fogo e espere a massa esfriar.
Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de um croquete. Repita o processo com toda a massa e reserve. Em seguida, passe os croquetes no ovo e na farinha de rosca. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os croquetes e frite até dourar. Coloque em um recipiente com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva em seguida.
Croquete de milho
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de água
- 200 g de milho-verde em conserva
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de caldo de galinha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o milho-verde e a água e bata até obter uma massa homogênea. Transfira a mistura para uma panela, adicione a manteiga e o caldo de galinha e leve ao fogo médio até levantar fervura. Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e espere a massa esfriar.
Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de um croquete. Repita o processo com toda a massa e reserve. Em seguida, passe os croquetes no ovo e na farinha de rosca. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os croquetes e frite até dourar. Coloque em um recipiente com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva em seguida.