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3 receitas de doce de leite que você precisa experimentar

Aprenda a preparar diferentes versões desse doce tradicional

7 out 2022 - 12h02
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O doce de leite é um clássico da culinária mineira, mas também é muito consumido e amado pelos demais brasileiros. Versátil, ele pode ser usado como sobremesa ou para rechear bolos, pão de mel, entre outras receitas. O doce pode ser encontrado em versões cremosas, em pedaços e com outros ingredientes complementares, como coco. Por isso, selecionamos 3 receitas para você experimentar e aproveitar. Confira!

Doce de leite cremoso serve como sobremesa e pode ser usado também como recheio
Doce de leite cremoso serve como sobremesa e pode ser usado também como recheio
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Doce de leite cremoso

  •  1 l de leite integral
  •  500 g de açúcar
  •  1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o açúcar, o leite e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar e, assim que o leite começar a ferver, adicione o bicarbonato de sódio. Continue mexendo para não grudar no fundo da panela nem derramar. Quando o doce começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo. Ainda com o doce na panela, misture com uma colher de pau por aproximadamente 2 minutos. Até começar a esfriar. Retire da panela, transfira para um pote e sirva em seguida.

Doce de leite com coco

Ingredientes

  • 2 l de leite
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 200 g de coco fresco ralado

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o açúcar, o leite e leve ao fogo médio. Mexe sem parar até o leite ferver e reduzir. Abaixe o fogo e mexa até o doce começar a soltar da panela. Em seguida, retire do fogo, misture o coco e coloque em uma travessa. Espere esfriar e sirva em seguida.

Doce de leite em pedaços
Doce de leite em pedaços
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Doce de leite em pedaços

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 750 g de açúcar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até começar a engrossar. Mexa sem parar até começar a soltar do fundo da panela e obter um creme bem grosso. Por último, despeje em uma forma untada com manteiga e, quando estiver morno, faça os cortes dos quadradinhos e deixe esfriar. Desprenda os doces da forma e sirva em seguida.

Dica: para testar se o doce está no ponto certo, coloque um colher de chá do doce dentro de um prato com água fria. Se obtiver um doce que é possível moldar na mão, está bom, se estiver mole, deixe engrossar mais um pouco.

Portal EdiCase
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