Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

3 receitas de drinks de saquê com frutas

Aprenda a preparar bebidas perfeitas para qualquer ocasião e experimente novos sabores

18 ago 2023 - 18h00
Compartilhar
Exibir comentários

Originário do Japão, o saquê é uma bebida alcoólica milenar feita a partir da fermentação do arroz. Muito comum na cultura japonesa, a bebida é enquadrada na mesma categoria do vinho e, devido ao seu aroma doce e suave, rompeu barreiras e conquistou o paladar de diversas nacionalidades.

Saquê oferece um aroma doce e suave às bebidas
Saquê oferece um aroma doce e suave às bebidas
Foto: Marian Weyo | Shutterstock / Portal EdiCase

Atualmente, o saquê é muito utilizado no preparo de drinks, principalmente por quem quer inovar, surpreender os convidados ou simplesmente experimentar algo novo. E o que é ainda melhor, é perfeito para combinar com frutas para deixar as bebidas ainda mais bonitas e brindar em grande estilo.

Por isso, o bartender Elvis Bueno, parceiro da Azuma, ensina 3 receitas de drinks com saquê para você experimentar. Veja!

Saquê com melancia e limão

Saquê com melancia e limão
Saquê com melancia e limão
Foto: Rafael Peixoto / Portal EdiCase

Ingredientes

  • 50 ml de saquê sabor tangerina com pimenta rosa
  • 15 ml de limão-siciliano espremido
  • Energético sabor melancia e pedras de gelo a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma taça, coloque as pedras de gelo. Adicione o sake, o energético e o limão-siciliano espremido e misture suavemente com a ajuda de uma colher. Para finalizar, decore e aromatize com folhas de hortelã. Sirva em seguida.

Sakerinha com maracujá e morango

Sakerinha com maracujá e morango
Sakerinha com maracujá e morango
Foto: Rafael Peixoto / Portal EdiCase

Ingredientes

  • 50 ml de saquê
  • 30 ml de maracujá
  • 6 morangos
  • 25 ml de xarope de açúcar
  • Ramos de manjericão para decorar
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um copo grande, coloque o morango, o maracujá e o açúcar. Amasse os ingredientes, complete o copo com gelo, adicione o saquê e misture com a ajuda de uma colher. Para finalizar, decore e aromatize com o ramo de manjericão. Sirva em seguida.

Drink rosa e paixão

Drink rosa e paixão
Drink rosa e paixão
Foto: Rafael Peixoto / Portal EdiCase

Ingredientes

  • 50 ml de saquê
  • 10 ml de campari
  • Refrigerante de pink lemonade e pedras de gelo a gosto
  • 1 fatia de laranja-bahia para decorar

Modo de preparo

Em um copo grande, coloque as pedras de gelo. Adicione o saquê, o refrigerante de pink lemonade e o campari e misture suavemente com a ajuda de uma colher. Finalize decorando com uma fatia de laranja-bahia. Sirva em seguida.

Por Renato Lopes

Portal EdiCase
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade