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3 receitas de ovo de Páscoa de colher

Veja como preparar opções deliciosas e fáceis para vender ou presentear

28 mar 2024 - 12h00
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Com a Páscoa chegando, fazer ovos de chocolate para vender pode ser uma boa alternativa para garantir uma renda extra. Mas você também pode preparar receitas especiais para compartilhar com a família e os amigos e demonstrar os seus dotes culinários. Por isso, a seguir, confira 3 receitas de ovo de Páscoa de colher!

Ovo de Páscoa de colher de brigadeiro
Ovo de Páscoa de colher de brigadeiro
Foto: RHJPhtotos | Shutterstock / Portal EdiCase

Ovo de Páscoa de colher de brigadeiro

Ingredientes 

Casca de chocolate

  • 220 g de chocolate ao leite picado
  • Forma para ovo de Páscoa

Brigadeiro 

  • 790 g de leite condensado 
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 6 colheres de sopa de raspas de chocolate ao leite 
  • 1 colher de sopa de raspas de chocolate branco

Modo de preparo 

Casca de chocolate

Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 10 minutos. Faça camadas de chocolate por mais 2 vezes e leve novamente para gelar. Reserve.

Brigadeiro 

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e espere amornar. Com metade do recheio, molde os brigadeiros, passe nas raspas de chocolate ao leite e reserve.

Montagem

Retire o ovo da geladeira, recheie com o restante do brigadeiro, coloque as raspas de chocolate ao leite e leve novamente para gelar por mais 5 minutos, embrulhado em papel-alumínio. Após, retire da geladeira, desenforme com cuidado e decore com os brigadeiros reservados. Enfeite com as raspas de chocolate branco e sirva em seguida.

Ovo de Páscoa de colher de leite em pó e creme de avelã

Ingredientes

Casca de chocolate

  • 220 g de chocolate ao leite picado
  • Forma para ovo de Páscoa

Recheio

  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 200 g de leite condensado
  • 100 g de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • Creme de avelã a gosto
  • Leite em pó para decorar

Modo de preparo

Casca de chocolate

Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 10 minutos. Faça camadas de chocolate por mais 2 vezes e leve novamente para gelar. Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e misture. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve e aguarde esfriar.

Montagem

Na casca do ovo de chocolate, intercale camadas de brigadeiro de leite em pó com creme de avelã, finalizando com uma camada de brigadeiro de leite em pó. Salpique com o leite em pó e decore com o creme de avelã como desejar.

Ovo de Páscoa de colher de bicho de pé
Ovo de Páscoa de colher de bicho de pé
Foto: rocharibeiro | Shutterstock / Portal EdiCase

Ovo de Páscoa de colher de bicho de pé

Ingredientes

Casca de chocolate

  • 220 g de chocolate ao leite picado
  • Forma para ovo de Páscoa

Recheio

  • 200 g de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 20 g de gelatina em pó sabor morango
  • Granulado colorido para decorar

Modo de preparo

Casca de chocolate

Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 10 minutos. Faça camadas de chocolate por mais 2 vezes e leve novamente para gelar. Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e a gelatina e misture. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve e aguarde esfriar.

Montagem

Recheie a casca de ovo de chocolate com o brigadeiro de bicho de pé e finalize com o granulado colorido.

Portal EdiCase
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