3 receitas de pavê práticas e deliciosas
Veja como preparar essa saborosa sobremesa de forma simples e prática
O pavê é uma sobremesa clássica que conquista corações em almoços e reuniões familiares. A simplicidade do preparo e a versatilidade em sabores fazem dele um destaque na culinária, agradando a diversos paladares. Seja o tradicional sabor de chocolate ou aquele mais diferente, o pavê é sempre uma escolha irresistível.
Pensando nisso, separamos 3 receitas incríveis para você experimentar e encantar a todos. Confira!
Pavê de limão com coco
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de creme de leite
- Raspas de 1 limão
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 1 embalagem de biscoito tipo maisena
- 2 xícaras de chá de coco ralado
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Adicione o creme de leite, as raspas e o suco de limão e 1 xícara de chá de coco ralado. Mexa bem, desligue o fogo e reserve. Em uma forma, faça camadas alternadas de biscoito e creme. Finalize com uma camada de creme, polvilhe com o restante do coco ralado e as raspas de limão. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.
Pavê de café
Ingredientes
- 1 embalagem de biscoito tipo maisena
- 395 g de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200 g de creme de leite
- 50 ml de café forte
- 1 colher de sopa de margarina
- Leite para molhar o biscoito
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, a margarina e o café e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até atingir consistência de mingau. Adicione o creme de leite, mexa bem e reserve. Em uma forma, faça camadas alternadas de biscoito (molhando-o levemente no leite) e creme. Finalize com uma camada de creme e polvilhe com chocolate em pó. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.
Pavê tradicional de chocolate
Ingredientes
- 400 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 395 g de leite condensado
- 1 gema de ovo
- 400 g de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 2 embalagens de biscoito tipo maisena
- Leite para molhar o biscoito
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado, a gema de ovo, metade do creme de leite e a essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar, sempre mexendo. Depois que o creme começar a soltar da panela, desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque o restante do creme de leite e leve ao fogo médio. Adicione o chocolate picado e mexa até obter um creme. Reserve. Em uma forma, faça uma camada de biscoito, molhando levemente no leite, creme, biscoito e creme de chocolate. Finalize com uma camada de biscoito e espalhe o restante do creme de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.