3 receitas de risoto fáceis e deliciosas
Aprenda a preparar versões diferentes e saborosas para variar o cardápio
Risoto é uma receita saborosa e, por incrível que pareça, simples de fazer. É ideal para aqueles dias em que queremos fugir da rotina e comer algo diferente, ou ainda, preparar um jantar especial. Apesar disso, o seu atrativo está mesmo nos ingredientes, pois ele é econômico e fica pronto com poucos elementos. Por isso, confira 3 receitas de risoto fáceis de fazer para você se deliciar!
Risoto ao limão
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 dente de alho descascado e picado
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
- 50 g de castanha-do-pará picada
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque metade da margarina e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o arroz e o sal e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de legumes e mexa bem. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe até o arroz secar. Após, coloque o restante da margarina, as castanhas-do-pará e o suco de limão e misture até incorporar. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Transfira o arroz para uma travessa, polvilhe com cebolinha e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Risoto de espinafre
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara de chá de espinafre cozido, espremido e picado
- 250 g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro quente
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o arroz e o sal e refogue por 5 minutos. Acrescente o caldo de legumes, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada pela metade. Desligue o fogo, junte o espinafre e o creme de leite e misture bem. Polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.
Risoto de abóbora
Ingredientes
- 1/2 abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola descascada e picada
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 1/2 xícaras de chá de caldo de caseiro quente
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a abóbora e refogue até murchar, mexendo sempre. Após, junte o arroz e cozinhe até os grãos ficarem brilhantes. Aos poucos, coloque o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer. Adicione a salsinha e o sal e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos. Sirva em seguida.