3 receitas incríveis com couve-flor para o jantar
Veja como preparar opções simples e deliciosas com essa hortaliça
A couve-flor é a hortaliça ideal para inovar nas refeições. Além disso, parte do grupo de alimentos brancos, ricos em minerais, como cálcio e fósforo, ela é uma das principais indicações para quem deseja aumentar o consumo de vegetais nutritivos, especialmente porque fortalece o sistema imunológico, auxilia na perda de peso e mantém os ossos e dentes fortes.
Pensando nisso, separamos 3 receitas irresistíveis com couve-flor para você fazer em casa e aumentar a quantidade de nutrientes do seu prato. Confira!
Couve-flor gratinada
Ingredientes
- Floretes de 1 couve-flor
- 200 ml de requeijão
- 2 ovos
- 50 g de queijo ralado
- 200 g de muçarela fatiada
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Depois, adicione a couve-flor e cozinhe até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Unte uma forma com margarina e disponha a couve-flor. Acrescente o requeijão, espalhe bem e reserve. Em um recipiente, coloque os ovos e, com a ajuda de um garfo, bata bem. Após, despeje a mistura sobre a couve-flor, cubra com muçarela, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Desligue o forno e sirva em seguida.
Purê de couve-flor
Ingredientes
- Floretes de 1 couve-flor cozida
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola descascada e picada
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a couve-flor e a água e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Em seguida, adicione o purê reservado e o sal, misture bem e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Suflê de couve-flor
Ingredientes
- Floretes de 1 couve-flor
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 50 g de queijo ralado
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, adicione a couve-flor e cozinhe até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar, pique a couve-flor e reserve. Em outra panela, coloque o leite, a farinha de trigo, o sal e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Em um recipiente, coloque a couve-flor, as gemas, o queijo ralado e o molho branco e misture bem. Em outro recipiente, bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura com a couve-flor. Reserve. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha o suflê sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos. Desligue o forno e sirva em seguida.