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3 receitas rápidas de bolo de cenoura com chocolate

Aprenda a preparar versões práticas e deliciosas dessa receitas clássica

6 jul 2023 - 09h01
(atualizado às 12h02)
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Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose
Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose
Foto: WS-Studio | ShutterStock / Portal EdiCase

O bolo de cenoura com calda de chocolate é uma combinação que agrada a muitos paladares e traz memória afetiva aos brasileiros.

O melhor de tudo é que é possível preparar essa receita de forma rápida, permitindo saborear o doce caseiro sem demandar muito tempo na cozinha.

Seja para um lanche da tarde, para receber visitas de última hora ou para saciar uma vontade repentina de um docinho, ele é uma opção irresistível e deliciosa.

A seguir, confira 3 receitas práticas e deliciosas de bolo de cenoura com chocolate!

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de leite de amêndoa

Modo de preparo

Unte uma forma redonda com óleo vegetal e polvilhe com farinha de arroz ou utilize papel-manteiga. Descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos. Em seguida, bata-as no liquidificador com os ovos e o óleo vegetal até obter uma mistura homogênea.

Em uma tigela grande, misture o açúcar demerara com a farinha de arroz, o polvilho doce e o amido de milho. Adicione a mistura de cenoura aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa uniforme. Acrescente o fermento em pó à massa e misture. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó. Adicione o leite de amêndoa (ou outro leite vegetal) e misture bem até obter uma consistência cremosa. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio. Sirva e aproveite!

Bolo de cenoura mesclado

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 2 cenouras pequenas picadas
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopá de chocolate em pó

Modo de preparo

No liquidificador, adicione os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea em que a cenoura esteja completamente desmanchada e incorporada à massa. Transfira essa mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo e o fermento gradualmente. Divida a massa em duas partes e em uma delas adicione o chocolate em pó.

Em seguida, unte e enfarinhe uma assadeira com furo central de 22 cm de diâmetro e 9 cm de altura, despejando as duas massas de forma intercalada. Se preferir, faça movimentos suaves com um palito de dente para criar um efeito marmorizado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Aguarde um pouco antes de desenformar o bolo. Sirva e aproveite. Bom apetite!

Bolo de cenoura de caneca

Ingredientes

Massa

  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

Calda de chocolate

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Massa

Em uma caneca, coloque a cenoura ralada, o óleo e o açúcar e misture bem.

Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate em pó. Mexa até obter uma massa homogênea. Coloque a caneca no micro-ondas e cozinhe em potência alta por aproximadamente 3 minutos, ou até que o bolo esteja completamente assado. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu aparelho. Retire a caneca do micro-ondas com cuidado, pois estará quente.

Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de adicionar a calda.

Calda de chocolate

Em uma tigela, misture o chocolate em pó e o açúcar. Adicione a água e misture bem. Leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos ou até que a mistura esteja aquecida. Retire do micro-ondas e adicione a manteiga. Mexa até obter uma calda lisa e brilhante.

Portal EdiCase
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