3 receitas simples para o almoço de domingo
Veja como preparar pratos rápidos e saborosos para surpreender a família
O almoço de domingo costuma ser um momento especial para reunir os familiares e os amigos. Um dia dedicado ao descanso, ele é perfeito para testar pratos rápidos e saborosos, principalmente para quem deseja aproveitar o final de semana sem abrir mão de uma deliciosa refeição. Considerando isso, separamos 3 receitas de dar água na boca para você preparar. Confira!
Macarrão com atum
Ingredientes
- 1/2 kg de macarrão espiral
- 170 g de atum em conserva picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- 1 maço de coentro picado
- 1 l de caldo de carne
- Sal a gosto
- Suco de 1 laranja
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o caldo de carne e um fio de azeite e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione o macarrão e cozinhe até ficar macio. Em seguida, escorra o macarrão e transfira para um recipiente. Adicione o atum, o pimentão, as azeitonas e o coentro e misture. Tempere com o sal e o suco de laranja e sirva em seguida.
Arroz de forno com carne-moída
Ingredientes
Arroz
- 3 xícaras de chá de arroz
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras de chá de água fervente
- Sal a gosto
Carne moída
- 1/2 kg de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 340 g de molho de tomate
Montagem
- 400 g de queijo muçarela fatiado
- 400 g de presunto fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Arroz
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Junte o arroz e mexa até começar a brilhar. Acrescente a água e o sal e misture bem. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar. Desligue o fogo e reserve.
Carne moída
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar. Acrescente a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Por último, acrescente o molho de tomate e misture. Reserve.
Montagem
Em uma assadeira, faça uma camada de carne, arroz, presunto e queijo muçarela. Repita o processo até preencher toda a assadeira. Finalize com uma camada de queijo muçarela. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno em temperatura média para gratinar. Sirva em seguida.
Escondidinho de camarão
Ingredientes
Purê
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500 g de batata cozida e amassada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200 g de creme de leite
- Sal a gosto
Refogado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 600 g de camarão pequeno limpo
- 3 tomates sem semente picados
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 300 g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Purê
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a batata e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Em um recipiente, dissolva a maisena no creme de leite, acrescente à panela e mexa até incorporar. Tempere com sal e misture bem. Cozinhe até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo e reserve.
Refogado
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o camarão e refogue por 3 minutos. Junte o tomate e o cheiro-verde e cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, despeje o refogado em uma assadeira, cubra com o purê de batata reservado, faça uma camada de queijo muçarela e leve ao forno em temperatura média para gratinar. Sirva em seguida.