3 receitas vegetarianas para o jantar
Aprenda a preparar pratos leves e livres de produtos de origem animal
A diversidade de ingredientes e o sabor delicioso dos pratos vegetarianos são a prova de que é possível fazer pratos incríveis e recriar receitas tradicionais. Então, confira as receitas que separamos para deixar o seu jantar ainda mais especial!
Tofu refogado com quinoa e vegetais
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de tofu cortado em cubos
- 1 xícara de chá de quinoa
- 1 xícara de chá de floretes de brócolis
- 1 xícara de chá de quiabo cortado em pedaços
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água
Modo de preparo
Deixe a quinoa de molho na água por 12 horas. Após esse período, escorra a água e lave o grão em água corrente. Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo. Deixe o ingrediente cozinhar até que fique macio, desligue o fogo, escorra a água e reserve.
Em outra panela, coloque os floretes de brócolis, o quiabo e cubra com água. Leve ao fogo e deixe os vegetais cozinharem até que fiquem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve os floretes de brócolis e o quiabo.
Em uma frigideira com azeite, doure o alho. Em seguida, acrescente o tofu e refogue-o até que ele fique dourado. Desligue o fogo e transfira o tofu para um recipiente. Adicione a quinoa, os floretes de brócolis e o quiabo. Misture bem, tempere a receita com sal, pimenta e sirva em seguida.
Estrogonofe de palmito
Ingredientes
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de palmito pupunha picado
- 1/2 xícara de chá de cogumelo Paris fatiado
- 1 xícara de chá de molho de tomate natural
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1/2 xícara de chá de salsinha
- 2 xícaras de chá de água morna
- 1/2 xícara de chá de água fria
- Sal, pimenta-do-reino moída, tomilho em pó e alecrim picado a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a aveia e a água morna. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Após esse período, bata a mistura no liquidificador e reserve. Em uma panela com azeite, doure o alho e a cebola. Em seguida, acrescente o palmito, o cogumelo, o molho de tomate, a mostarda e a aveia batida. Mexa bem e adicione a salsinha, o tomilho, o alecrim, a água fria, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 3 minutos, desligue o fogo e sirva a seguir.
Abobrinha fantástica
Ingredientes
- 400 g de abobrinha cortada em rodelas
- 1 xícara de chá de tomate sem pele cortado em tiras finas
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 1 xícara de chá de leite de soja
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/2 xícara de chá de migalhas de pão francês
- 1 xícara de chá de tofu picado em pedaços pequenos
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com azeite, coloque a abobrinha e a refogue por 5 minutos. Após esse período, desligue o fogo e tempere o vegetal com sal e pimenta-do-reino. Em um recipiente, misture o leite de soja, as migalhas de pão e as nozes e reserve. Em uma assadeira, disponha metade da abobrinha e, por cima, acrescente a metade do tomate, metade do tofu e metade do orégano. Em seguida, adicione o restante da abobrinha e, por cima, acrescente o restante do tofu, do tomate e do orégano. Regue a receita com o molho reservado e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.