3 sabores em camadas: torta mousse napolitana fácil
3 sabores em camadas: torta mousse napolitana fácil, sem forno e perfeita para impressionar
Uma torta mousse inspirada no clássico sorvete napolitano, com sabores harmoniosos, textura leve, combinada a um visual sofisticado
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 02:30 + tempo de firmar (4 horas ou durante a noite)
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 forma de aro removível (ou aro apoiado sobre prato de servir), 1 espátula(s), 1 batedor de arame, 1 panela(s), 2 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
batedeira + processador + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Base de biscoito Oreo:
- 180 g Biscoito Oreo
- 60 g manteiga sem sal
Ingredientes Mousse de Chocolate Branco:
- 160 g chocolate branco
- 100 ml creme de leite fresco (para derreter)
- 150 ml creme de leite fresco gelado (para bater)
- 4 g gelatina em pó incolor e sem sabor
- 30 ml água (para derreter a gelatina)
Ingredientes Mousse de Chocolate ao Leite:
- 160 g chocolate ao leite
- 100 ml creme de leite fresco (para derreter)
- 150 ml creme de leite fresco gelado (para bater)
- 4 g gelatina em pó incolor e sem sabor
- 30 ml água (para derreter a gelatina)
Ingredientes Mousse de Morango:
- 250 g morangos congelados
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar
- 250 ml creme de leite fresco gelado (para bater)
- 4 g gelatina em pó incolor e sem sabor
- 30 ml água (para derreter a gelatina)
Ingredientes Cobertura de Chocolate Meio Amargo:
- 100 g chocolate meio amargo
- 60 ml creme de leite fresco
Ingredientes PARA DECORAR (OPCIONAL):
- morangos a gosto (opcional)
- confeitos de chocolate a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Prepare a forma - forrando-a com acetato ou papel filme nas laterais. Use uma forma de fundo removível de 16cm para 02 porções ou 20cm para 04 porções.
- Prepare o banho maria: coloque água para ferver em uma panela. Escolha uma tigela que encaixe sem ter contato com a água.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
PREPARO:
Base de biscoito Oreo:
- Triture os biscoitos no processador até formar uma farofa fina.
- Misture os biscoitos com a manteiga derretida até obter uma textura úmida.
- Pressione a mistura no fundo da forma removível, formando uma camada uniforme.
- Leve à geladeira para firmar por 30 minutos enquanto prepara a mousse de chocolate branco.
Mousse de Chocolate Branco:
- Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria, mexendo até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Hidrate a gelatina em água fria. Dissolva em fogo baixo e misture ao chocolate derretido.
- Deixe a mistura esfriar um pouco enquanto bate o creme de leite. Se necessário, aguarde um pouco para dar continuidade.
- Bata o creme de leite separado para bater até obter picos firmes.
- Incorpore delicadamente a mistura de chocolate fria ao creme batido.
- Despeje sobre a base de biscoito já firme e leve para gelar (aproximadamente 30 minutos).
- Enquanto a mousse firma, prepare a mousse de chocolate ao leite.
Mousse de Chocolate ao Leite:
- Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Hidrate a gelatina em água fria e dissolva em fogo baixo. Misture ao chocolate derretido.
- Bata o creme de leite separado para bater até obter picos firmes.
- Deixe a mistura esfriar um pouco enquanto bate o creme de leite. Se necessário, aguarde um pouco para dar continuidade.
- Incorpore a mistura de chocolate fria ao creme batido.
- Despeje a mousse de chocolate ao leite sobre a camada anterior já firme e leve para gelar (aproximadamente 30 minutos).
- Enquanto a mousse firma, prepare a mousse de morango.
Mousse de Morango:
- Retire os morangos congelados do freezer . Coloque em uma tigela não metálica e leve ao microondas para descongelar.
- Bata no processador até formar um purê. Coe e passe para uma panela . Misture o açúcar e leve para aquecer em fogo baixo. Assim que ferver, cozinhe por alguns minutos e desligue. Hidrate a gelatina em água fria e dissolva em fogo baixo. Misture ao purê de morangos e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite separado para bater até obter picos firmes.
- Incorpore o purê de morango frio ao creme batido.
- Despeje a mousse de morango sobre a camada de chocolate ao leite firmada. Espalhe bem e deixe liso.
- Leve novamente para gelar.
Cobertura de Chocolate:
- Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria até obter uma cobertura homogênea.
- Deixe esfriar levemente antes de colocar sobre a mousse de morango firmada. Espalhe sobre a superfície e se necessário, use uma espátula para distribuir bem.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Leve a torta mousse napolitana à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite para firmar completamente.
- Antes de retirar o aro, passe uma faca fina e aquecida ao redor da borda da forma, sem remover o acetato ou papel filme.
- Se a forma não possuir presilha, aguarde de 5 a 10 minutos para que a torta solte naturalmente das laterais.
- Retire cuidadosamente o aro (ou solte-o, se houver presilha) e então remova o acetato ou papel filme com cuidado.
- Decore a parte superior com confeitos de chocolate (opcionais) para dar um bom acabamento.
- Transfira a torta para um prato de servir e finalize com morangos frescos, se desejar.
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