3 saladas especiais para o almoço de domingo
Veja como preparar versões saborosas e com ingredientes variados
Seja nas refeições durante a semana ou nos churrascos aos domingos, a salada é um prato saboroso e um ótimo acompanhamento. Sua versatilidade permite que ela seja combinada com os mais variados ingredientes e adaptada a todos os gostos.
Além disso, elas são uma excelente fonte de vitaminas, minerais e fibras, contribuindo para a manutenção da saúde e o bom funcionamento do organismo. Pensando nisso, separamos 3 receitas especiais de salada para você aproveitar. Confira!
Salada de macarrão
Ingredientes
- 500 g de macarrão pipe rigate
- 170 g de ervilha
- 500 g de maionese
- 300 g de creme de leite
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos
- 2 tomates sem sementes e cortados em cubos
- 2 batatas cozidas e cortadas em cubos
- Sal a gosto
- Água
Modo de preparo
Encha uma panela com água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione sal e coloque o macarrão para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e transfira o macarrão para um recipiente. Adicione o restante dos ingredientes ao macarrão, deixando a maionese e o creme de leite por último, e misture bem. Leve à geladeira por 1 hora, salpique com cheiro-verde e sirva em seguida.
Salada de abacate
Ingredientes
- 1/4 de abacate
- 1 tomate italiano grande cortado em cubos
- 5 morangos cortados em fatias
- 1/2 cebola roxa cortada em fatias finas
- Suco de 1/2 limão
- Folhas de espinafre picadas a gosto
- Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de espinafre, o tomate, a cebola e as fatias de abacate e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e limão e misture novamente. Por último, adicione os morangos e sirva em seguida.
Salada de grão-de-bico
Ingredientes
- 1 cebola roxa picada em fatias finas
- 100 g tomate-cereja cortado ao meio
- 1 pepino cortado em rodelas
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda
- 200 g de grão-de-bico
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Água
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em um recipiente com água por 12 horas. Depois, descarte a água e lave-o em água corrente. Em uma panela, coloque o grão-de-bico, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio até ficar macio. Desligue o fogo, descarte a água do cozimento e espere esfriar. Retire as cascas dos grãos e reserve.
Em um recipiente, coloque a cebola, o azeite, a mostarda e o suco de limão e misture bem. Reserve. Em um recipiente, coloque o grão-de-bico, tempere com sal, adicione o tomate, o pepino e o molho reservado e misture bem. Em seguida, leve à geladeira por 30 minutos. Salpique com cheiro-verde e sirva.