3 saladas leves para comer após as festas de fim de ano
Invista em combinações com molhos bem gostosos e deixe o prato saudável ainda mais saboroso!
Abusou da comilança nas festas de fim de ano e quer dar uma pausa para retomar um estilo de vida sem exageros? Pois bem, as saladas são sempre a primeira opção quando o assunto é ter uma alimentação mais saudável. O melhor de tudo é que, além de serem nutritivas, elas ganham um sabor extra quando são bem temperadas com molhos especiais. Veja só algumas alternativas que Alto Astral separou para você:
Salada com molho de queijo
Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 maço de alface lavada e picada
- 1/2 maço de rúcula lavada e picada
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de batata em cubos cozida
- 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada cozida
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de leite integral gelado
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 colheres (sopa) de azeite aproximadamente
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o vinagre, a mostarda, o requeijão, o parmesão, o sal e a pimenta até ficar homogêneo. Sem parar de bater, despeje o azeite em fio até encorpar. Desligue e leve à geladeira por 30 minutos. Disponha as folhas de alface e rúcula em uma travessa e cubra com o tomate, a batata, a mandioquinha e a vagem. Regue com o molho e sirva em seguida. Está pronta uma das opções de salada com molho!
Salada de legumes com molho especial
Tempo: 30 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cenoura em rodelas
3 mandioquinhas em rodelas
- 2 batatas em rodelas
- 1 abobrinha em rodelas cortadas ao meio
- 1 maço de brócolis em buquês
- Sal a gosto
Molho
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve. Cozinhe a mandioquinha, a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis no vapor até ficarem al dente. Tempere com sal e deixe esfriar. Transfira para uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.
Salada de folhas com rabanete e molho de iogurte
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 maço de alface lisa lavada
- 1/2 maço de alface roxa lisa lavada
- 1/2 maço de rúcula lavada
- 8 rabanetes em rodelas
- 1 beterraba em tiras
- 1 cebola em rodelas
- 10 tomates-cerejas em tiras
- 1 colher (sopa) de chia
- Sal a gosto
- Azeite para regar
Molho
- 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em um pote de vidro com tampa, coloque o iogurte, a mostarda, o mel e sal. Misture vigorosamente até homogeneizar e transfira para uma molheira. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e de rúcula. Por cima espalhe o rabanete, a beterraba, a cebola e o tomate-cereja. Polvilhe com a chia, tempere com sal, regue com azeite e sirva acompanhada do molho.
Receitas: Guia da Cozinha