3 sobremesas veganas de dar água na boca
Receitas práticas, deliciosas e sem ingredientes de origem animal
A culinária vegana é rica em sabores e ingredientes, por isso é possível preparar muitas opções de sobremesas deliciosas, criativas e sem ingredientes de origem animal para satisfazer o seu desejo por doces. Separamos 3 sobremesas veganas de dar água na boca que vão conquistar até mesmo os paladares mais exigentes.
Banana caramelada
Ingredientes
Calda
- 100 ml de água
- 300 g de açúcar
Para empanar
- 200 g de farinha de trigo
- 200 ml de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 bananas cortadas em 4
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Empanado
Em uma tigela, coloque a água e a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o fermento e misture. Reserve. Em uma panela, aqueça uma quantidade de óleo suficiente para cobrir as bananas. Passe as bananas na massa reservada e frite, aos poucos, até dourar.
Calda
Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Vá mexendo, em fogo médio, até obter um caramelo levemente espesso. Mantenha a calda em fogo baixo e vá passando as bananas fritas (uma por vez) no caramelo até cobrir todos os lados. Transfira-as para uma travessa e espere até a calda endurecer. Sirva em seguida.
Picolé de melão
Ingredientes
- 1 melão cantaloupe
- 1 colher de sopa de açúcar
- ¼ de xícara de chá de leite de amêndoa
Modo de preparo
Corte o melão, retire a casca e as sementes e pique em pedaços grandes. Em um liquidificador, bata os pedaços de melão, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite. Transfira a mistura batida para formas de picolé e leve ao freezer por 12 horas ou até que esteja firme. Desenforme e sirva.
Creme de amendoim
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de amendoim torrado e sem pele
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de leite de amêndoas
Modo de preparo
No liquidificador, bata o amendoim e o leite de amêndoas até obter um creme homogêneo. Retire do liquidificador e leve ao fogo em uma panela antiaderente. Acrescente o açúcar e mexa até o creme começar a soltar da panela. Retire do fogo e sirva em seguida ou coloque em um pote de vidro e guarde na geladeira até o momento de servir.