4 jantares saudáveis e rápidos que se transformam em marmitas perfeitas para o dia seguinte
Reaproveitar as refeições em marmitas auxilia no planejamento alimentar e reduz o desperdício de alimentos
As marmitas podem ser fortes aliadas de quem busca seguir uma alimentação equilibrada. Isso porque elas permitem planejar a refeição, evitando o consumo de opções não tão saudáveis. Outro benefício do uso de marmitas é que elas ajudam a evitar o desperdício de comida, permitindo que aquela sobra do dia anterior vire uma refeição saborosa.
O MinhaVida conversou com Tatiane Schallitz, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, que indicou 4 jantares saudáveis e rápidos que podem se transformar em uma marmita perfeita para o dia seguinte. Confira!
4 jantares que se transformam em marmitas para o dia seguinte
1. Frango com legumes e quinoa
Ingredientes:
- 200g de peito de frango desfiado
- 1 xícara de quinoa cozida
- Brócolis, cenoura e abobrinha a gosto
- Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa normalmente, conforme as instruções da embalagem. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o frango desfiado. Adicione os legumes cortados e cozinhe até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture a quinoa com o frango e os legumes. Divida em porções e armazene em marmitas. Rende 2 porções.
2. Escondidinho de batata-doce
Ingredientes:
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